IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Taille favicon trop petite


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Taille favicon trop petite
    salut,
    je viens de mettre mon favicon mais il apparaît trop petit, en effet il y aurait encore la place pour qu'il apparaisse un peu plus gros. Comment pourrais je faire ? je l'ai même mis en dimension (64*64,72*72,etc...) plus grande, mais il apparaît toujours en petit. je voudrais qu'il soit un peu plus imposant genre favicon de Facebook.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    si tu augment la taille cela doit s'augmenter (je ne connais pas la taille max mais il me semble 32x32?)
    du coup vérifie le cache du navigateur?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut,
    je me suis servi de ce site( http://favicons.fr/a8591cd2ce5135465...ab.htm#Preview) pour générer les favicons de mon site. sauf qu'il apparaît trop petit dans ma page a côté du titre.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html>
        <head>
            <title>xxxxxxx</title>
            <meta charset="UTF-8">
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
            <link rel="shortcut icon" href="ressources/images/logo/favicon/favicon.ico" type="image/x-icon">
            <link rel="icon" href="ressources/images/logo/favicon/favicon.png" type="image/png">
            <link rel="icon" sizes="32x32" href="ressources/images/logo/favicon/favicon-32.png" type="image/png">
            <link rel="icon" sizes="64x64" href="ressources/images/logo/favicon/favicon-64.png" type="image/png">
            <link rel="icon" sizes="96x96" href="ressources/images/logo/favicon/favicon-96.png" type="image/png">
            <link rel="icon" sizes="196x196" href="ressources/images/logo/favicon/favicon-196.png" type="image/png">
            <link rel="apple-touch-icon" sizes="152x152" href="ressources/images/logo/favicon/apple-touch-icon.png">
            <link rel="apple-touch-icon" sizes="60x60" href="ressources/images/logo/favicon/apple-touch-icon-60x60.png">
            <link rel="apple-touch-icon" sizes="76x76" href="ressources/images/logo/favicon/apple-touch-icon-76x76.png">
            <link rel="apple-touch-icon" sizes="114x114" href="ressources/images/logo/favicon/apple-touch-icon-114x114.png">
            <link rel="apple-touch-icon" sizes="120x120" href="ressources/images/logo/favicon/apple-touch-icon-120x120.png">
            <link rel="apple-touch-icon" sizes="144x144" href="aressources/images/logo/favicon/pple-touch-icon-144x144.png">
            <meta name="msapplication-TileImage" content="ressources/images/logo/favicon/favicon-144.png">
            <meta name="msapplication-TileColor" content="ressources/images/logo/favicon/#FFFFFF">
     
            <!-- bootstrap & fontawesome -->
            <link rel="stylesheet" href="ressources/styles/css/bootstrap/bootstrap.min.css" />
            <link rel="stylesheet" href="ressources/styles/css/font-awesome/font-awesome.min.css" />
            <link rel="stylesheet" href="ressources/styles/css/custom/login.css" />
     
      </body>
    </html>
    je voudrais qu'il soit comme celui de Facebook, yahoo ou même comme celui de Developpez.com, etc...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- tu peux lire aussi :

    2- MONTRE-nous TON icône.


    @Vil'Coyote
    Avant, on allait à 32 x 32 maxi.
    Aujourd'hui, compte tenu de la puissance accrue, des résolutions et définitions** d'écran (smartphone *,...) de plus en plus élevées, on peut facilement aller jusqu'à 120 x 120 px (c'est ce que j'emploie).
    * Ces icônes ne s'affichent pas uniquement dans la barre d'adresse.
    Quand sur smartphone on clique "ajouter en favori sur l'écran d'accueil" (ou un truc du genre), ces icônes sont affichées en plus grand à l'écran.
    ** un plus grand "piqué" permet aussi des détails plus précis.
    Dernière modification par Invité ; 23/11/2018 à 15h47.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu veux dire que ton icone, c'est ça :

    Nom : a8591cd2ce5135465e3f61f1e1aebfab_preview_favicon-60.png
Affichages : 1432
Taille : 4,5 Ko

    Elle ne peut pas s'afficher "plus grande" dans l'espace (carré) dans laquelle est est définie.
    Si tu veux qu'elle soit "plus grande", il faut en modifier la mise en page !

    Par exemple :

    Nom : favicon-60.jpg
Affichages : 1456
Taille : 13,6 Ko ou Nom : favicon-60-2.jpg
Affichages : 1446
Taille : 13,6 Ko


    Toutes ces icônes sont incluses dans un carré de 60 x 60px.
    Les 2ème et 3ème (que j'ai réalisées) paraissent en effet "plus grandes".
    Dernière modification par Invité ; 24/11/2018 à 10h14.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    quand tu parles de mise en page, c'est au niveau de photoshop ? parce que je l'ai monté avec photoshop cs6 ensuite je l'ai convertie en favicon en utilisant un service en ligne. qu'elle mise me conseilles-tu ? merci

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai répondu dans mon précédent message.

    Et OUI, il faut adapter ton logo avec Photoshop (ou autre), pour qu'il tienne dans un carré.


    (voici un exemple parmi d'autres, où j'ai dû adapter le logo à la forme carré de l'icône)

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    est ce que tu pourrais m'envoyer tes deux images (deuxième et troisième ) ? je voudrais aussi les tester chez moi. merci

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ...est ce que tu pourrais ... ? ... tes deux images (deuxième et troisième ) ?...
    Il doit manquer des mots à ta phrase....


    N.B. Si tu voulais dire : "t'envoyer les fichiers"
    Désolé. Je les ai supprimés de mon ordi.

    Mais il te suffit de "cliquer droit" sur les images (de mon précédent message), puis cliquer "enregistrer sous..."
    Dernière modification par Invité ; 23/11/2018 à 16h22.

Discussions similaires

  1. [D7][Access]Le champ est trop petit
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 18h49
  2. "Champ trop petit pour quantité de données"
    Par Miss Ti dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2006, 20h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 12h54
  4. [FORMS 6.0 ] fenetre d'alerte trop petite
    Par sdiack dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 07h34
  5. Polices trop petites dans les applications X
    Par YéTeeh dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo