IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Protéger ma base de données


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Protéger ma base de données
    Bonjour,
    Je cherche à protéger ma BDD, afin que les utilisateurs ne puissent pas modifier la structure,or j'ai vu plusieurs tutos qui nous indiquent qu'il faut aller dans le menu
    Fichier, Options et décocher plusieurs options. Ok, mais j'ai toujours l'onglet Fichier ou je retrouve "Option de confidentialité" et donc un accès potentiel pour revenir en mode non protégé.
    De plus lorsque je vais dans option personnaliser ruban, je décoche acceuil , créer etc..., cela me désactive mon ruban sur toutes mes bases de données ???? cela ne se limite pas juste à la base utilisée???
    Est possible de créer une macro asservi à un bouton pour passer en mode "programmateur" protégé éventuellement par un mot de passe.
    Je voudrais faire un truc hyper sécurisé.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    salut,
    je mettrais une macro "AUTOEXEC " sur la bdd qui ferme cette bdd , ensuite je bloquerais par le code l'action de la touche SHIFT + Entrée sur la BDD.
    elle devient donc Inaccessible pour le "Lambda moyen".
    Ensuite tu gères via le frontal les accès et les niveaux d'administration.
    Pour ma part c'est le plus rapide, et ca sécurise déjà pas mal ta bdd.
    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour james68,
    Il y a un gros problème, je suis l'utilisateur lambda, je ne sais pas faire ca si vous pouvez m'éclairer un peu plus cela serait cool.
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Pour activer la touche Shift depuis le Frontal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Function ReactiverShift()
    Dim bds As DAO.Database
    Dim prp As DAO.Property
    Set bds = DBEngine.OpenDatabase("Chemind'accesAtaBasedeDonnées")
    bds.Properties("AllowBypassKey") = True
    MsgBox bds.Name & " est de nouveau accessible."
    Set prp = Nothing
    bds.Close
    Set bds = Nothing
    End Function
    pour desactiver la touche Shift dans ta base de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Function DesactiveShift()
     
    Dim Dbs As DAO.Database
    Dim Prp As DAO.Property
     
    Set Dbs = CurrentDb()
    Dbs.Properties("AllowByPassKey") = False
    Set Prp = Nothing
    Dbs.Close
    Set Dbs = Nothing
     
    End Function
    Ensuite une petite Macro nommée AUTOEXEC
    et sur la premier ligne la commande quitter.
    Attention de bien faire des sauvegardes avant de lancer les opérations.
    ++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je suis ennuyé, je ne sais pas ou entrer ces codes ??? dans événement puis code mais sur quelle action si c'est cela.
    Chemind'accesAtaBasedeDonnées : Chemin c:\........ c'est ça
    AllowBypassKey : mot de passe ?
    si vous pouvez m'expliquer ce qu'il va se passer après avoir entrer tout cela
    Merci de me guider STP je suis perdu

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Cela risque d’être compliqué si tu n'as pas certaines bases au niveau développement et utilisation Access.
    cldt

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut james68
    je penses que c'est dans les événements en mode code mais quel événement, ensuite la macro Autoexec elle est déjà faite dans les macros. Mais si vous ne voulez pas plus me guider c'est pas grave je chercherai une autre solution. Pourtant j'ai créé une belle BDD je débute, alors effectivement je ne comprends pas tout

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    sur quelle version d'access travailles tu ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    2010

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Je t'envoie un exemple en PV sous access 2000...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Cool merci, mais le code s'arrête sur STOP

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Oups Désolé... il faut les enlever...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    une fois enlevé
    Variable objet ou variable de bloc With non définie

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    as tu placé les deux fichiers dans C:\temp ???

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui ils sont tout les 2 dans un même répertoire et je modifier le chemin dans la frontale.
    le activé fonctionne correctement.

  16. #16
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Quand tu compiles , as tu un message d'erreur ?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je sais pas faire ca
    Mais est ce possible d'avoir ce principe mais dans ma BDD, protégé par un mot de passe pour activer ou désactiver la touche Shift. Genre dans le menu principal avoir une touche mode programmation qui me donne la possibilité d'activer ou non la touche shift lors de la prochaine utilisation

  18. #18
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 488
    Points : 43 313
    Points
    43 313
    Par défaut
    Autre solution :
    Tu fractionne ta base de données
    https://dolphy35.developpez.com/arti.../basesreseaux/

    Ceci va créer une base contenant tes tables et la base principale qui contiendra l'interface.

    Tu pourras ensuite compiler la base frontale, de façon à ce qu'elle ne soit plus modifiable. Il te faudra garder une version non compilée.

    Si tu fais des modifs, il faudra recompiler et mettre à dispo la nouvelle version.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    bonjour ,chrtophe

    je vous remercie pour votre solution, mais celle ci me parait trop compliquée pour moi.Mon but était de pouvoir ré-accéder facilement à ma base en mode création. c'est pour cela que j'aurai préféré juste un petit bouton protégé par un mot de de passe qui me permet de faire cela. Alors je sais c'est facile de dire, d'autant plus que je suis incapable de la faire mais si vous avez une petite idée ...

Discussions similaires

  1. comment protéger une base de donné par un code
    Par 21247692 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 12h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 09h57
  3. Comment protéger une base de données SQL Server
    Par ssakhri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 09h06
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2007, 12h03
  5. [PHP/ACCESS] Protéger la base de données
    Par Trunks dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo