IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Comment générer des html entities en PL/SQL ?


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 469
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut Comment générer des html entities en PL/SQL ?
    Bonjour

    Avec uniquement PL-SQL sous Oracle 11, je dois envoyer à un serveur SMTP des textes contenant des html entities à la place des caractères accentués qui sinon les transforme mal.

    Il me faut donc transformer par exemple "déjà" en "déjà" ou bien "déjà"

    J'ai essayé sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT UTL_I18N.ESCAPE_REFERENCE( 'déjà') FROM DUAL;
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT UTL_I18N.ESCAPE_REFERENCE( 'déjà', 'us7ascii') FROM DUAL;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM NLS_DATABASE_PARAMETERS
    me retourne :

    PARAMETER VALUE
    NLS_LANGUAGE AMERICAN
    NLS_TERRITORY AMERICA
    NLS_CURRENCY $
    NLS_ISO_CURRENCY AMERICA
    NLS_NUMERIC_CHARACTERS .,
    NLS_CHARACTERSET WE8ISO8859P15
    NLS_CALENDAR GREGORIAN
    NLS_DATE_FORMAT DD-MON-RR
    NLS_DATE_LANGUAGE AMERICAN
    NLS_SORT BINARY
    NLS_TIME_FORMAT HH.MI.SSXFF AM
    NLS_TIMESTAMP_FORMAT DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM
    NLS_TIME_TZ_FORMAT HH.MI.SSXFF AM TZR
    NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM TZR
    NLS_DUAL_CURRENCY $
    NLS_COMP BINARY
    NLS_LENGTH_SEMANTICS BYTE
    NLS_NCHAR_CONV_EXCP FALSE
    NLS_NCHAR_CHARACTERSET AL16UTF16
    NLS_RDBMS_VERSION 11.2.0.4.0




    Vous savez ce qu'il faut faire ?
    Merci !
    Cordialement,
    Tintinux

    Initiateur de Gestinux, une comptabilité gestion open-source, pour Linux, Windows et Mac OS.
    Une version stable et une autre en développement, avec Lazarus : vous pouvez aider à la tester, la traduire et à la développer.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Et que retournent les deux SELECTs en erreur?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 469
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT UTL_I18N.ESCAPE_REFERENCE( 'déjà') FROM DUAL;
    retourne la même chaîne passée en paramètres. Ce qui me semble conforme à la doc, mais pas très utile.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT UTL_I18N.ESCAPE_REFERENCE( 'déjà', 'us7ascii') FROM DUAL;
    enlève les accents, ce que je ne veux pas. D'après la doc, je m'attends pourtant à avoir les html entities.
    Cordialement,
    Tintinux

    Initiateur de Gestinux, une comptabilité gestion open-source, pour Linux, Windows et Mac OS.
    Une version stable et une autre en développement, avec Lazarus : vous pouvez aider à la tester, la traduire et à la développer.

Discussions similaires

  1. [ADO.Net][C#] Comment récupérer des infos d'une table SQL ?
    Par lamojuli dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 16h00
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2005, 18h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 22h19
  4. Comment générer des pages HTML dynamiques ?
    Par Devil666 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 10h56
  5. [script SQL]comment passer des parametres a un scrip sql?
    Par la7su dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo