IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Souci d'ouverture d'une pièce jointe sur Sage X3V6


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Souci d'ouverture d'une pièce jointe sur Sage X3V6
    Bonjour chers tous,
    SVP je veux exploiter la pièce jointe sur sage X3V6,
    j'arrive à joindre un fichier PDF existe sur un dossier partagé sur serveur au niveau d'un bon de commande
    mais lorsque je veux ouvrir la même pièce jointe, il me déclenche le message suivant :
    Nom : pj-error.png
Affichages : 654
Taille : 10,1 Ko

    même si j'ai partagé le dossier contenant la pièce jointe

    Merci à tous

  2. #2
    Membre régulier Avatar de exactique
    Homme Profil pro
    Freelance Spécialisé SAGE X3
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance Spécialisé SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 59
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour

    En fait, tu saisis un mappage de volume.
    Il faut que ce volume soit référencé par le serveur
    Donc pour préciser : crée le volume D sur le serveur.

    Sinon le mieux est de mettre le chemin relatif du genre :

    \\SERVEURFICHIER\PARTAGE\DOSSIER\FICHIER.EXT

    Dans ce cas, tout le monde aura le même chemin, y compris les serveurs

    Cela évitera les erreurs

    François

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour chers tous,
    Je voudrais relancer le même sujet,
    Mon problème n'est pas encore résolu, je vous informe que j'ai une partition de disque serveur nommée D
    plus un dossier PJ partagé sur cette partition.

    Je n'ai pas compris votre réponse et comment je vais mettre un chemin relatif du genre :

    \\SERVEURFICHIER\PARTAGE\DOSSIER\FICHIER.EXT,

    merci beaucoup

  4. #4
    Membre régulier Avatar de exactique
    Homme Profil pro
    Freelance Spécialisé SAGE X3
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance Spécialisé SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 59
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour Loubna.

    Donc, je vais essayer de détailler.
    Quand tu ouvres le fichier il va chercher sur le disque D de ton PC.

    Il faut écrire le chemin complet de ton fichier.
    Si ton fichier est positionné sur un serveur, sur un disque, il faut écrire :


    \\SERVEURFICHIER\PARTAGE\DOSSIER\FICHIER.EXT


    pour faire plus simple, essaye de trouver ce fichier à partir de ton poste, en suivant le chemin réseau.
    Tu vas passer par le nom du serveur, puis parcourir jusqu'au dossier du fichier.
    C'est ce chemin complet qu'il faut mettre ...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Rebonjour,
    Merci beaucoup de votre explication,
    ça marcher, j'ai fais un raccourci sur mon bureau (pointant sur un serveur NAS),et je travail avec pour joindre mes fichiers sur X3.
    Merci encore une fois

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Pièce jointe sur X3V6
    Bonjour chers tous,
    Je ré-ouvre cette discussion, SVP j'ai déjà résolu mon souci de pièce jointe grâce à vous,
    mais les utilisateurs n'ont pas l'utiliser avant, je voulais travailler avec aujourd'hui, mais on cliquant sur bouton droit pour choisir un document, il me donne rien
    Il n'ouvre pas la fenêtre qu'i faut ouvrir. si j'ai travaillé sur serveur il n'ya pas de souci, mais sur poste client sa s'ouvre pas !!
    C'est quoi le souci ????
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Modification nom d'une pièce jointe sur l'envoi d'un Email
    Par totor92290 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/03/2018, 17h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2014, 18h10
  3. [PHP 5.3] MailTo et envoi, sans enregistrement sur le serveur, d'une pièce jointe
    Par SIGER_971 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2010, 10h07
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2009, 10h17
  5. [Indy] Récupérer une pièce jointe
    Par ced00 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo