IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

read write <fstream>


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de J4e8a16n
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 271
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut read write <fstream>
    Bonjour à tous,

    Le fichier est créé mais sans qu'on y écrive ou qu'on y lise.


    "Couldn't open don_total.txt for reading."
    "Couldn't open don_total.txt for writing."

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    #include "stdafx.h"
    #include <iostream>   // For std::cout etc. 
    #include <fstream>
    #include <string>
     
     
     
    using std::cout;    // le programme utilise cout.
    using std::cin;     // le programme utilise cin.
    using std::endl;    // le programme utilise endl.
    using std::string; 
     
     
     
    int main(){
     
        std::ofstream ofile("don_total.txt");
        if (ofile.is_open())
        {
            ofile << "Here is line 1." << std::endl;
            ofile << "Here is line 2." << std::endl;
            ofile << "Here is line 3." << std::endl;
            ofile.close();
     
            std::cout << "Finished writing text to don_total.txt." << std::endl;
        }
        else
        {
            std::cerr << "Couldn't open don_total.txt for writing." << std::endl;
        }
     
     
        std::ifstream ifile("don_total.txt");
        if (ifile.is_open())
        {
            std::string line;
            while (std::getline(ifile, line))
            {
                std::cout << line << std::endl;
            }
     
            ifile.close();        
     
            std::cout << "Finished reading text from don_total.txt." << std::endl;
        }
        else
        {
            std::cerr << "Couldn't open don_total.txt for reading." << std::endl;
        }
     
     
     
    return 0;
    }

    Merci de me lire,

    JPD
    Petit Malin
    "accélérateur . . . qui pousse . . . un électron a passer par deux trous d’un écran en même temps." (Cyrille Burt: "C’est mieux qu’un fantôme") (Janus p.251)
    "Joy is to love what is, pain is to love what is not"
    )

    HP Pavilion Elite Desktop PC 570-p0xx - Window10 64 bits - Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 3GHz x86_64-w64-mingw32-gcc-7.3.0.exe

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    1. La sortie citée n'est pas celle du programme listé ensuite.
    2. Les initialisations des flux ont échoué, ça nous fait une belle jambe puisque tu ne nous dis rien à propos du contexte d'exécution. Essaie de récupérer des informations plus détaillées sur les conditions qui ont mené à cette erreur.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de J4e8a16n
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 271
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Si j'enlève les if / else, ça fonctionne.
    ....

    if (ifile)
    {
    .....
    fonctionne.
    Petit Malin
    "accélérateur . . . qui pousse . . . un électron a passer par deux trous d’un écran en même temps." (Cyrille Burt: "C’est mieux qu’un fantôme") (Janus p.251)
    "Joy is to love what is, pain is to love what is not"
    )

    HP Pavilion Elite Desktop PC 570-p0xx - Window10 64 bits - Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 3GHz x86_64-w64-mingw32-gcc-7.3.0.exe

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    Je ne sais pas de quelle manière ça « fonctionne » mais ça ne risque plus de détecter les cas d'erreur, pour sûr..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2010, 13h04
  2. [MASM32][Débutant] Read / Write Console
    Par Jean Michou dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2008, 23h24
  3. probleme read write serveur/client
    Par romainromain dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2006, 16h23
  4. propriété read write
    Par new_wave dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2006, 11h24
  5. Problème de read/write
    Par mylooz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2005, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo