IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Caractère incertain / publipostage [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé administratif entreprise de services
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif entreprise de services

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Caractère incertain / publipostage
    Bonjour

    quelqu'un a t'il déja vu ce type de caractère apparaître dans un publipostage? Et trouvé une solution...

    Nom : Clipboard 1.jpg
Affichages : 359
Taille : 13,1 Ko

    j'ai l'impression que c'est un caractère spécial, "OGHAM LETTER UATH ᚆ &#x1686" pour ne pas le citer.

    Sauf que je n'ai aucun caractère spécial ou autre, ou renvoi, ou retour (...) dans mon tableau Excel, ni dans Word...

    Que si je passe d'une version xls / doc par conversion à xlsx / docx rien ne change ( ou que je croise).

    Que les anciennes versions fonctionnaient parfaitement ( 2012, création du fichier, impression du doc ) mais plus désormais...
    Si je supprime le champs dans Word et le remplace rien ne fait, j'ai le même problème.... que tous les autres champs sont ok.

    Pas mieux en reconstruisant les liens , ou en forçant "la confirmation de la conversion du format de fichier à l'ouverture".

    Et bien sûr , ces champs ne se voient pas attribuer un formatage spécial au niveau du code .

    Ce n'est pas un bug affichage écran, puisque je le print ( papier ou pdf) et que c'est présent ( d’ailleurs il n'y est pas lors de la bascule du code champs ce qui me faisait penser à un caractère masqué ou à un formatage).


    Merci par avance de toute aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Strig Voir le message
    Bonjour,

    Mettez un exemple en ligne pour voir à quel code correspond ce caractère.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé administratif entreprise de services
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif entreprise de services

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour


    merci de votre intérêt pour mon problème.


    le code lié est celui ci, bien évidemment accolades comprises, mis en automatique depuis le sélecteur de champs de fusion, sans commutateurs.

    MERGEFIELD Indicateur1

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Strig Voir le message
    En vous demandant de mettre un exemple en ligne, c'est plutôt à un document que je pensais.
    Si vous connaissez un peu le VBA, ce code analyse les caractères utilisés d'une partie de votre texte ou d'un mot sélectionné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Sub TesterLesCaracteres()
     
    Dim I As Integer, J As Integer
     
        With Selection
             For I = 1 To .Characters.Count
                 For J = 0 To 255
                     If Mid(.Range.Text, I, 1) = Chr(J) Then
                        Debug.Print "Caractère " & I & ", valeur : " & Chr(J) & ", code : " & J
                        Exit For
                     End If
                 Next J
             Next I
        End With
     
    End Sub
    Le résultat apparaît dans la fenêtre exécution Ctrl-G.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé administratif entreprise de services
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif entreprise de services

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voilà les fichiers le temps de virer les infos confidentielles.

    Par contre le code vba me retourne une erreur sous excel, de nbre d'arguments incorrects


    080714-CDC-LGA-PROCESSUS_INTERNES-V2.docx

    080714-LI-TA-PREP-PROCESSUS-INTERNES-V2.xlsx

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Strig Voir le message
    Je ne vois rien d'anormal :
    Pièce jointe 427565

    Ci-dessous, une édition d'un enregistrement.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé administratif entreprise de services
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif entreprise de services

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    si si...

    regardez bien le dernier caractère du nom de l'indicateur...par contre avec votre version vous n'avez pas le même, vous avez un rectangle vertical forme vide...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Strig Voir le message
    On a bien le même nombre de caractères dans la cellule et le caractère de fin de paragraphe. Il doit donc s'agir d'un paramètre, mais là je ne connais pas.
    Attendons ce que va nous dire Anne....(que je salue).

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé administratif entreprise de services
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif entreprise de services

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci en tout cas de votre aide...

    j'ai cherché une partie de la matinée, sans succès d'où mon message, j'ai déjà eu des problèmes de paramètres, de transfert de fichiers, de formats, de versions etc, etc...
    mais là je sèche sur quelque chose que je vois, mais qui n'est pas tangible.

  10. #10
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Bureauticienne
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureauticienne

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 72
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour Strig et Éric,

    Le tableau Excel n'est pas fautif. Le tableau Word, oui, mais en effet, uniquement pour les cellules contenant les champs de fusion des "Indicateurs". J'ai la même anomalie qu'Éric en fin de ligne.

    Strig, pour éliminer ce problème :
    - sélectionne toutes les cellules sous "Nom de l'indicateur",
    - clic droit sur la sélection, "Propriétés du tableau"
    - dans l'onglet [Cellule], clique sur le bouton [Options…]
    - coche "Renvoyer à la ligne automatiquement"
    - décoche "Ajuster au texte".
    C'est fini.

    Tentative d'explication :
    Chez moi, ce champ était souligné en bleu (trait épais non ondulé et en couleur cyan plus exactement), indiquant donc une anomalie de mise en forme. En effectuant la fusion, le contenu de la cellule (en l'occurrence "Test indicateur 1") était justifié, complètement étiré à gauche et à droite donc et passait pour cela en police étendue.
    L'option "Ajuster au texte" fautive est, à mon avis, confusante. J'aurais préféré "Ajuster le texte". Mais bon, la question n'est pas là…

    Éric, merci pour ta confiance mais il y a d'autres "pointures" qui interviennent et je peux à nouveau disparaître comme je suis (re)venue ;-)

    Bonne journée à tous les deux,
    Anne

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anne_HM Voir le message
    Bonjour Anne,

    Je savais bien que tu allais régler ce problème en moins de deux...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé administratif entreprise de services
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif entreprise de services

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour

    Essayé à l'instant et approuvé...

    Un grand merci à vous deux et plus particulièrement à Anne ( désolé y'a pas d’émoticônes bouquet de fleurs...) mpour la rapidité et la justesse de l'aide apportée.


    De bleu, je l'aurais pas trouvé tout seul, et j'aurais surtout pas eu l'idée d'aller le chercher là.

    Encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Publipostage et limiter le nombre de caractères
    Par superseba888 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2012, 06h44
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 26/04/2011, 11h14
  3. [2003] [Publipostage] Problème de caractères
    Par Peps0u dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2011, 22h05
  4. [Publipostage]texte tronqué à 255 caractères
    Par Eruil dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 14h30
  5. Caractères ordinaux et publipostage
    Par Daniel-Gérald dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2007, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo