IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Enregistrer changements ComboBox dans une table [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur production
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur production
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Enregistrer changements ComboBox dans une table
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur Access. J'ai une table "int_planning" où une colonne consiste en ComboBox. J'aimerai enregistrer dans une nouvelle table tous les changements apportés à ces ComboBox, spécialement quand un utilisateur change la valeur en "Delivered"..

    Est-ce que quelqu'un aurait un embryon d'idée pour moi ?
    Merci d'avance pour votre aide,
    Suydoken

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Bonjour,
    pourrais tu être un peu plus précis ?
    tu veux faire quoi exactement ?
    un "Mouchard" qui stocke dans une table toute modification de l'etat "Delivered"
    Si tel est le cas
    il faut que tu fasses une table de stockage
    • Etat_Avancement_ID Numeroauto
    • Etat_Avancement_colis_ID Numerique
    • Etat_Avancement_Libellé Texte
    • Etat_Avancement_date Date

    ensuite apres MAJ de ton combox tu fais une requete SQL ( insert into ou update , suivant l'usage ) pour aller mettre a jour cette table et "historiser" tes datas.

    Est ce que c'est assez clair ?
    cldt

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur production
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur production
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour James,

    Merci beaucoup pour ta réponse !
    Entre temps j'ai réussi à tracker les changements via une macro sur Afterupdate de la ComboBox.. Je ne sais pas si c'est le mieux mais cela fonctionne..

    Merci quand meme pour ton aide !
    Cdlt,
    Thomas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer code barre dans une table
    Par lucienkany dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 14h08
  2. Enregistrer des données dans une table à partir du code
    Par Ragnarok85 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 13h03
  3. enregistrer des variables dans une table via requete sql
    Par Echizen1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 15h15
  4. Enregistre résulat multiplication dans une table
    Par faranfasi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 13h04
  5. Savoir si un enregistrement existe déjà dans une table?
    Par danje dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo