IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Oublie de requete.


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 268
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Oublie de requete.
    Bonjour,

    voila j'ai un champs lieu ou il y a des données comme ceci:
    LS2SD02SUENYDJID9872
    LS3ZD02SUENNPC6590C

    etant donnée que je sais qu'il y a tjr un point en commum, la en l'occurence c"est : D02SUEN ,

    n'est-il pas possible de faire une requete qui va me trouver tous les equipement qui se trouve dans le meme lieu grace à D02SUEN

    Voila ce que j'ai essayé.

    Select * from inventaire
    where Lieu=" *D02SUEN* ";

    mais helas rien ne saffiche, savez vous ce qui ne va pas, si tout d'abord c'est possible??


    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    essaye déjà plutôt ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM inventaire WHERE lieu = '*D02SUEN*'
    donc, sans les espaces et guillemets simples
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    la bonne syntaxe est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM inventaire WHERE lieu like '*D02SUEN*'
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    la bonne syntaxe est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM inventaire WHERE lieu like '*D02SUEN*'
    oui, oups...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ptite question... mais c'est nouveau qu'on puisse utiliser *?
    moi j'aurais mis:
    SELECT * FROM inventaire WHERE lieu like '%DO2SUEN%';

    En tout cas sous MySQL4.1 ca passe pas avec les *. Et dans la FAQ le joker est %.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 268
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bon bha j'etais en train d'ecrire un message pour dire que ca ne marchait toujours pas lorsque j'ai vu le message de minirom
    et la


    YOUPIIII CA FONCTIONNEEEE

    Merci beaucoupp de votre aide

    ps: je ne sais pas pourquoi j'ai voulut mettre ' * ' mais bon MERCI BEAUCOUP.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par minirom
    ptite question... mais c'est nouveau qu'on puisse utiliser *?
    moi j'aurais mis:
    SELECT * FROM inventaire WHERE lieu like '%DO2SUEN%';

    En tout cas sous MySQL4.1 ca passe pas avec les *. Et dans la FAQ le joker est %.
    mouarf
    je n'avais pas fais gaffe aux *, je m'etais concentre sur le "like"
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Oubli d'un enregistrement requête sql avec mysql
    Par levasseur62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2011, 23h45
  2. requete avec OBCD et visual c++
    Par Anonymous dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2004, 16h15
  3. Requete requête sous sybase
    Par eddie dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2003, 14h51
  4. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43
  5. [Kylix] Requetes Kylix pour postgres
    Par Miltown dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2002, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo