IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Transfert entre deux tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Transfert entre deux tables
    Bonjour,
    j'ai deux tables avec des champs commun : Nom, Prénom, Adresse, Tel, Spécialité, Groupe, Commentaires.
    Dans la table A, j'ai les Noms, Prénoms, Spécialité et Groupes à jour.
    Dans B j'ai les adresses, tel et commentaires de toutes les personnes de A.
    Seuleument dans B j'ai aussi des personnes qui ne doivent pas faire parti de A.
    Les deux tables comportent environ 1000 enregistrements.
    Pour une même personne les id ne sont pas les mêmes dans les deux tables (ça aurait été trop facile!)
    Ce que je faire c'est récuperer les données de la table B et les faires correspondrent aux personnes de la table A.
    Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE A
    SET A.Telephone = B.Telephone
    WHERE (A.Nom = B.Nom) AND (A.Prenom = B.Prenom)
    Comment faire ?
    D'avance merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    En faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    UPDATE A 
    SET A.Telephone = (SELECT B.Telephone 
                                  FROM B
                                  WHERE (A.Nom = B.Nom) 
                                  AND (A.Prenom = B.Prenom))
    WHERE (A.Nom = B.Nom) AND (A.Prenom = B.Prenom)

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par nantais
    En faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    UPDATE A 
    SET A.Telephone = (SELECT B.Telephone 
                                  FROM B
                                  WHERE (A.Nom = B.Nom) 
                                  AND (A.Prenom = B.Prenom))
    WHERE (A.Nom = B.Nom) AND (A.Prenom = B.Prenom)
    Sans la dernière condition Where ça doit fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    UPDATE A 
    SET A.Telephone = 
                                (
                                SELECT B.Telephone 
                                FROM B
                                WHERE A.Nom      = B.Nom
                                AND     A.Prenom = B.Prenom
                                )
    [/
    Signé : Capitaine Jean-Luc Picard

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    PS : Faut pas d'homonyme dans B
    Signé : Capitaine Jean-Luc Picard

  5. #5
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par argoet
    Sans la dernière condition Where ça doit fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    UPDATE A 
    SET A.Telephone = 
                                (
                                SELECT B.Telephone 
                                FROM B
                                WHERE A.Nom      = B.Nom
                                AND     A.Prenom = B.Prenom
                                )
    [/
    Exact, j'ai été trop vite dans mon copier/coller....

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci pour vos aides, ça marche nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transfert entre deux tables ?
    Par ferrero_100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2009, 19h33
  2. Transfert de données entre deux tables différentes
    Par settoken dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2009, 03h37
  3. [AC-2003] Problème lors d'un transfert d'enregistrement entre deux tables
    Par rberniga dans le forum VBA Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/08/2009, 12h07
  4. transfert entre deux tables
    Par dj_techno dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 19h07
  5. transfert de données entre deux tables
    Par student007 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo