Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Affichage en mode fenêtre

    Bonjour,
    J'ai installé code::blocks version 10.05mingw-setup.exe qui fonctionne très bien en mode console mais qui présente un petit problème en mode fenêtre.
    En effet, quand j'exécute le programme création d'une fenêtre du tuto "Apprenez à programmer en C" j'ai la console qui s'affiche également. (Ci_ dessous)
    Comment réparer cette erreur.
    Merci de votre aide.


    Nom : Affichage.png
Affichages : 21
Taille : 11,3 Ko

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Affichage en mode fenetre

    Bonjour,
    N'ayant pas de réponse à ma question j'ai choisi d'installer la version 17.12 de code::bloks.
    Résultat j'ai toujours la console qui apparait derriere ma fenêtre verte avec un carré blanc après exécution du programme.
    Et je dois appuyer sur une touche pour quitter le programme comme en mode console.
    Qui me donnera la solution ?
    Merci

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 393
    Points : 7 170
    Points
    7 170

    Par défaut

    Ben pourtant c'est pas compliqué , clik droit sur ton projet ->properties -> Build Target -> et tu met GUI Application dans Type .

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Affichage en mode fenetre

    Bonjour,
    J'ai trouvé !!!
    Dans l'installation de la SDL il faut choisir le mode de compilation ,on a le mode Release ou le mode Debug.
    J'avais coché Debug; c'était là l'erreur.
    Après avoir décoché la case tout est rentré dans l'ordre et je n'ai plus la console qui apparait.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 393
    Points : 7 170
    Points
    7 170

    Par défaut

    Certe mais ce n'est pas tout à fait exact , le mode release doit tout simplement être par défaut en mode GUI tout simplement

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Affichage en mode fenetre

    Bonjour,
    En effet, c'est bien ce que j'ai constaté en allant dans projet ->properties -> Build Target .
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c++] Récupérer le mode d'affichage d'une fenêtre
    Par jambono dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 18h45
  2. pb affichage dans une fenêtre
    Par Mat 74 dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 00h14
  3. [MFC] probleme d'affichage en mode explorer
    Par ryu20 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 21h33
  4. Affichage en mode graphique
    Par Bidouille dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 12h50
  5. [DirectInput] Gestion des touches en mode fenêtré
    Par Harry_polin dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2003, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo