IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Déployer mon application sur mon serveur


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Déployer mon application sur mon serveur
    Bonjour,

    Je chercher à déployer une application que j'ai développé en nodejs et react sur un serveur sur lequel je me connecte depuis la connexion bureau à distance.

    Dans mon esprit, je dois installer les technologies (node, npm, bibliothèques react etc) et copier mon dossier de développement
    (où il y a mes .css, .js etc) sur mon serveur.

    Je dois faire de ce dossier un dossier partagé.

    Ensuite je dois créer un script pour démarrer automatiquement npm et mon api pour remplacer mes manip "npm start" et "node ./MonApi.js".

    Mes questions :

    Suis-je en train de faire fausse route ou ai-je raison ?
    Pouvez-vous m'aider à réaliser ce script ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par NouveauDev Voir le message
    Je chercher à déployer une application que j'ai développé en nodejs et react sur un serveur sur lequel je me connecte depuis la connexion bureau à distance.
    Tu as deux applications, pas une seule. Leurs méthodes de déploiement diffèrent complètement. Dans le cas de ton backend node c'est un serveur qui va attendre des connexions, dans le cas de ton front react c'est de fichiers statiques servis par n'importe quel serveur web, ces fichiers seront exécutés par le navigateur de chaque client.

    Citation Envoyé par NouveauDev Voir le message
    Dans mon esprit, je dois installer les technologies (node, npm, bibliothèques react etc) et copier mon dossier de développement
    (où il y a mes .css, .js etc) sur mon serveur.
    Non tu dois avoir deux applications différentes et deux dépôts séparés complètement. Si tu as tout au même endroit défini par un seule package.json c'est un problème.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est bon j'ai enfin réussi !

    En effet je ne partais pas dans la bonne direction ..

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déployer une application sur un serveur dédié
    Par Taigong62 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2013, 10h59
  2. Asp.Net - faire tourner mon application sur le serveur
    Par ashoka1216 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 11h37
  3. Déployer une application sur un serveur Tomcat
    Par LukasP. dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2009, 11h51
  4. Erreur d'exécution 5 lorsque je mets mon application sur serveur
    Par amirad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 10h14
  5. Erreur d'exécution 438 lorsque je mets mon application sur serveur
    Par amirad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/12/2008, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo