IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Erreur d'exécution 438 lorsque je mets mon application sur serveur


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Erreur d'exécution 438 lorsque je mets mon application sur serveur
    Bonjour,

    J'ai développé un projet en VB6, j'ai lancé son .exe qui marche très bien sur mon pc en local. Cependant, lorsque j'ai mis l'application sur le serveur, j'ai le message : Erreur d'exécution '438' , l'objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode.

    Est-ce que ça pourrait être du à un DLL manquant? ou autre chose...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,
    Comment as tu mis ton application sur le serveur (enfin sur un autre PC)?

    -As tu fait un Setup d'installation?
    -T'es tu assuré que toutes les DLL, OCX, nécessaires pour le bon fonctionnement de ton appli étaient présents sur l'autre PC?

    Voilà une piste à creuser.
    Cordialement,
    Julie

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    En fait, j'ai fait un .exe de mon application : Fichier --> Créer MonProjet.exe

    J'ai testé cet exécutable localement, aucun problème.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par amirad Voir le message
    En fait, j'ai fait un .exe de mon application : Fichier --> Créer MonProjet.exe

    J'ai testé cet exécutable localement, aucun problème.
    Ce n'est pas ce que je t'ai demandé.
    Une fois l'EXE créé et testé sur ton poste, comment l'as tu mis sur le serveur?

    Par Setup , ou par simple copie + voir mon précédent post

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    C'est par simple copie de l'exécutable sur le serveur, avec bien sur le fichier .ini de paramètrage.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,

    Essaie donc de copier manuellement (pour testé dejà) les OCX, DLL nécessaires au bon fonctionnement de ton EXE.

    Mais je pense qu'à la fin il faudra faire un Setup d'installation Propre.

    J'espère que cela t'aide un peu.
    N'hésite pas à en dire le plus possible sur ton problème, cela évite d'avoir à faire des questions réponses, et cela nous fera gagner du temps à tous.

    @+
    Julien

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ok, merci pour votre intérêt. Je vérifierai mes DLL, OCX..

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai vérifié un à un mes DLL, OCX, tlb,.. j'ai ajouté ceux qui manquaient mais toujours le même message d'erreur, 438.
    J'ai fait un setup avec inno setup que j'ai installé par suite sur le serveur mais en vain.. Le même message d'erreur.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Re,
    Aye...
    -As tu enregistrer les OCX sur la machine (regsvr32) ?
    -Es tu sur d'avoir les meme version de chaque coté (meme pour les dll et OCX qui aurait déjà pu être présents.)?
    -Est ce qu'il y a une différence d'OS?
    -Sinon est ce que par hasard tu aurais mis en place un system de log pour savoir un peu OU exactement ton problème pourrait être situé.

    Envoie peu etre en fichier joint ton projet s'il n'est pas trop gros, cela permettrait peu etre de voir si j'ai le meme problème sur mon poste.


    Cordialement,
    Julien

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut,

    Merci epsylon_9 pour votre intéret.
    J'ai revérifié les DLL, OCX, .. aibsi que leurs versions.
    J'ai le même OS localement et sur serveur,

    Désolée je peux pas mettre le projet en pièce jointe, c'est un peu lourd avec une base SQL Server,

    Seulement, ça ne pourrait pas être du à autre chose outre les DLL et les références?? Autre piste peut être...

  11. #11
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,
    cmme te le demandait epsylon, as tu enregistré avec Regsvr32 tes dll et ocx que tu as ajouté ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut OhMonBato

    Non j'ai pas fait cette étape.
    J'ai juste fait un copier/coller de ces DLL sous System32.
    Comment les enregistrer avec regsvr32?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Re
    Citation Envoyé par amirad Voir le message
    Comment les enregistrer avec regsvr32?
    Menu Démarrer => Exécuter => tape regsvr32 CheminDLL\NomDll.dll

    ou bien fait un .bat ou tu places
    regsvr32 CheminDLL\NomDll1.dll
    regsvr32 CheminDLL\NomDll2.dll
    Etc....

    @+
    Julien

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ok merci Julien

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,
    alors, en suivant le fichier log, je m'aperçois bien où mon programme bloque.

    C'est au niveau d'une méthode qui utilise la bibliothèque HTMLDocument. Un DLL (mshtml.dll) est nécessaire. Je l'ai sur la machine serveur mais en version plus ancienne que celle de la machine sur laquelle j'ai developpé.
    J'ai essayé de copier ce dll mais impossible, fichier en cours d'utilisation par windows.
    J'ai fait un set up bien propre qui intègre ce dll comme deuxième solution, et au moment de l'installer sur le serveur, message installation ne peut pas continuer car des fichiers systèmes sont périmés et il faut mettre à jour et redémarrer.
    Le problème dans tout ça c'est que je peux pas redémarrer le serveur pour le moment puisque d'autres applications de l'entreprise y accèdent.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,
    Aye...
    Essaies dans ce cas dans le sens inverse.

    En ayant au préalable sauver un peu les fichiers de ta machine, essaie de prendre la DLL du serveur qui est plus ancienne, et de voir sur ton PC (la ou tu possède l'IDE) OU est ce que cela bloque exactement, et de voir si tu ne peux pas contourner le problème par une petite réécriture de l'endroit ou cela plante.

    Voilà
    J'epsère que cela t'aide un peu.
    Cordialement,
    Julien

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut Julien,

    Oui j'ai raisonné un peu par l'absurde comme vous me l'avez dit.

    J'ai recopié les dll de versions anciennes du serveur dans mon pc, j'ai fait un regsvr32 (sans redémarrez mon pc) et la mauvaise nouvelle... L'application marche toujours sur mon pc.

    Moralité : il y'a maintenant une grande probabilité que le problème ne parvient pas de cette dll (mshtml.dll)

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Non je me corrige. Le système ne prend pas les anciennes dll en compte, je trouve toujours mes nouvelles dll dans system32, pourtant j'ai fait un regsvr32 pour enregistrer les nouvelles dll dans la base des registres.
    Il y'a paut être autre chose à faire pour qu'il prenne les nouvelles dll en compte après le copier/coller de ces dernières?

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Comment peut-on alors forcer le système à accepter la version 'soit disant' plus ancienne de la DLL que je viens d'installer?
    Même si je supprime cette DLL et je copie l'autre version le système récupère toujours la première version plus récente ce qui m'empêche de tester.

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Resalut,

    Bref, mon problème est résolu, ou soit disant intercalé..

    J'ai installé mon application sur un autre serveur où est installée la bonne version de DLL.. et ça a marché.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2012, 17h48
  2. script ne s'exécute que lorsque je mets une alert
    Par ratsmok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2010, 10h17
  3. Erreur d'exécution 5 lorsque je mets mon application sur serveur
    Par amirad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 10h14
  4. Erreur d'exécution '438'
    Par gbzmt dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2008, 18h41
  5. Erreur d'exécution 438 : pourquoi ?
    Par The_Super_Steph dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo