IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Écart d'enregistrements entre table et formulaire [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Écart d'enregistrements entre table et formulaire
    Bonjour à tous

    Via un formulaire je remplis une table (banal en soit !) Sur mon formulaire j'ai 60 enregistrements mais sur ma table j'en ai 67.

    What can I do ? Quel est cet étrange phénomène ?

    Merci encore pour votre aide
    Fifi33160

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    Salut,

    quelle est la requete qui alimente ton formulaire ? N'y a-t-il pas un GROUP BY ou un filtre ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 810
    Points : 14 894
    Points
    14 894
    Par défaut
    bonsoir,
    Via un formulaire je remplis une table (banal en soit !) Sur mon formulaire j'ai 60 enregistrements mais sur ma table j'en ai 67.

    What can I do ? Quel est cet étrange phénomène ?
    pour le phénomène, peut-être en consultant ici
    Sans rire, si tu nous en montrait un peu plus (utilises-tu une requête avec condition ou avec une jointure, un filtre actif dans le formulaire ...)

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    As-tu appliquer un filtre sur ton formulaire ou sur la source du formulaire.

    Exemple, demander a ce que seuls les enregistrements qui ont un certain champs Non Null soient affiches.

    A priori, ce que tu vois si tu ouvres ta table directement c'est la verite.

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Écart d'enregistrements entre table et formulaire
    Re Bonjour à tous,

    Mon formulaire ne passe pas par une requête, je l'ai fait avec l'assistant formulaire avec prise des données sur une table.
    Je n'ai pas trouvé de filtre actifs sur la table ni sur le formulaire, par contre j'ai effectué un tri puis je l'ai supprimé aprés.

    Cdlt

    Fifi33160

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    D'accord, quel est le SQL de ton alimentation de formulaire stp ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 810
    Points : 14 894
    Points
    14 894
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Philippe André
    quel est le SQL de ton alimentation de formulaire stp ?
    @Jean-Philippe André:
    le formulaire est basé sur une table

    @FIFI33160:
    - la table a t-elle une clé unique ?
    - as-tu identifié les 7 enregistrements manquants et si oui, qu'ont-ils de particulier ?

  8. #8
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Ne serait-on pas tout bêtement dans le cas de figure imagé ?
    Le truc "tout con" ! (C'est comme Toubon, mais avec un C )
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Écart d'enregistrements entre table et formulaire
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Ne serait-on pas tout bêtement dans le cas de figure imagé ?
    Le truc "tout con" ! (C'est comme Toubon, mais avec un C )
    Monsieur, pardon MONSIEUR (!) HYPERION13 vous avez raison c'est ça ! Euh pour le code SQL je le trouve ou ?

    Merci à tous !
    Fifi33160

  10. #10
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Ouvrir le form en mode création,
    - fenêtre des propriétés sélectionner formulaire, cliquer onglet Données et propriété Source.
    Mais normalement vous devriez lire le nom de la tbl et non pas une syntaxe sql.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [AC-2007] Écart d'enregistrements entre table et formulaire
    Bonjour,

    Voilà ce que j'ai trouvé:


    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT t_Adherents.*, t_age.Expr1 FROM t_age INNER JOIN t_Adherents ON t_age.N°=t_Adherents.N°;

    J'ai donc remplacé tout ça par t_Adherents et ça fonctionne ! (C'est pour ceux qui auront le même problème !)

    Merci Hyperion13 !

    Cdlt

    Fifi33160

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 810
    Points : 14 894
    Points
    14 894
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par FIFI33160
    Re Bonjour à tous,

    Mon formulaire ne passe pas par une requête, je l'ai fait avec l'assistant formulaire avec prise des données sur une table.
    Citation Envoyé par FIFI33160
    SELECT t_Adherents.*, t_age.Expr1 FROM t_age INNER JOIN t_Adherents ON t_age.N°=t_Adherents.N°;

    J'ai donc remplacé tout ça par t_Adherents et ça fonctionne !
    comme quoi, on ne peut même pas faire confiance aux affirmations d'autrui.

  13. #13
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,

    comme quoi, on ne peut même pas faire confiance aux affirmations d'autrui.
    Et la syntaxe est assez originale, surtout le Expr1.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 810
    Points : 14 894
    Points
    14 894
    Par défaut
    Et la syntaxe est assez originale, surtout le Expr1.
    rien à dire: c'est logique, c'est un champ qui existe dans les 2 tables, donc l'assistant formulaire applique la règle de nommage par défaut ...

  15. #15
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Je n'ai jamais, depuis que je manipule Acc (Acc 2.0 ), vu Expr1 parce que dans une req ou un form 2 noms de champs identiques avaient été appelés.
    J'ai déjà vu Expr1001 ou Champ0 ! Bref !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Editer liaison entre table avec Formulaire
    Par Thaumas dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 23h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2009, 07h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2008, 08h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 08h32
  5. exportation enregistrement entre tables access
    Par Mickey_Mouse dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo