Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut Écart d'enregistrements entre table et formulaire

    Bonjour à tous

    Via un formulaire je remplis une table (banal en soit !) Sur mon formulaire j'ai 60 enregistrements mais sur ma table j'en ai 67.

    What can I do ? Quel est cet étrange phénomène ?

    Merci encore pour votre aide
    Fifi33160

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA, C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    13 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA, C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 13 129
    Points : 29 510
    Points
    29 510

    Par défaut

    Salut,

    quelle est la requete qui alimente ton formulaire ? N'y a-t-il pas un GROUP BY ou un filtre ?
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 222
    Points : 5 530
    Points
    5 530

    Par défaut

    bonsoir,
    Via un formulaire je remplis une table (banal en soit !) Sur mon formulaire j'ai 60 enregistrements mais sur ma table j'en ai 67.

    What can I do ? Quel est cet étrange phénomène ?
    pour le phénomène, peut-être en consultant ici
    Sans rire, si tu nous en montrait un peu plus (utilises-tu une requête avec condition ou avec une jointure, un filtre actif dans le formulaire ...)

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    12 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 12 486
    Points : 19 041
    Points
    19 041

    Par défaut

    Bonjour.

    As-tu appliquer un filtre sur ton formulaire ou sur la source du formulaire.

    Exemple, demander a ce que seuls les enregistrements qui ont un certain champs Non Null soient affiches.

    A priori, ce que tu vois si tu ouvres ta table directement c'est la verite.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut Écart d'enregistrements entre table et formulaire

    Re Bonjour à tous,

    Mon formulaire ne passe pas par une requête, je l'ai fait avec l'assistant formulaire avec prise des données sur une table.
    Je n'ai pas trouvé de filtre actifs sur la table ni sur le formulaire, par contre j'ai effectué un tri puis je l'ai supprimé aprés.

    Cdlt

    Fifi33160

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA, C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    13 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA, C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 13 129
    Points : 29 510
    Points
    29 510

    Par défaut

    D'accord, quel est le SQL de ton alimentation de formulaire stp ?
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 222
    Points : 5 530
    Points
    5 530

    Par défaut

    Citation Envoyé par Jean-Philippe André
    quel est le SQL de ton alimentation de formulaire stp ?
    @Jean-Philippe André:
    le formulaire est basé sur une table

    @FIFI33160:
    - la table a t-elle une clé unique ?
    - as-tu identifié les 7 enregistrements manquants et si oui, qu'ont-ils de particulier ?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 071
    Points : 1 638
    Points
    1 638

    Par défaut

    Ne serait-on pas tout bêtement dans le cas de figure imagé ?
    Le truc "tout con" ! (C'est comme Toubon, mais avec un C )
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut Écart d'enregistrements entre table et formulaire

    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Ne serait-on pas tout bêtement dans le cas de figure imagé ?
    Le truc "tout con" ! (C'est comme Toubon, mais avec un C )
    Monsieur, pardon MONSIEUR (!) HYPERION13 vous avez raison c'est ça ! Euh pour le code SQL je le trouve ou ?

    Merci à tous !
    Fifi33160

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 071
    Points : 1 638
    Points
    1 638

    Par défaut

    Ouvrir le form en mode création,
    - fenêtre des propriétés sélectionner formulaire, cliquer onglet Données et propriété Source.
    Mais normalement vous devriez lire le nom de la tbl et non pas une syntaxe sql.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut [AC-2007] Écart d'enregistrements entre table et formulaire

    Bonjour,

    Voilà ce que j'ai trouvé:


    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT t_Adherents.*, t_age.Expr1 FROM t_age INNER JOIN t_Adherents ON t_age.N°=t_Adherents.N°;

    J'ai donc remplacé tout ça par t_Adherents et ça fonctionne ! (C'est pour ceux qui auront le même problème !)

    Merci Hyperion13 !

    Cdlt

    Fifi33160

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 222
    Points : 5 530
    Points
    5 530

    Par défaut

    bonjour,
    Citation Envoyé par FIFI33160
    Re Bonjour à tous,

    Mon formulaire ne passe pas par une requête, je l'ai fait avec l'assistant formulaire avec prise des données sur une table.
    Citation Envoyé par FIFI33160
    SELECT t_Adherents.*, t_age.Expr1 FROM t_age INNER JOIN t_Adherents ON t_age.N°=t_Adherents.N°;

    J'ai donc remplacé tout ça par t_Adherents et ça fonctionne !
    comme quoi, on ne peut même pas faire confiance aux affirmations d'autrui.

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 071
    Points : 1 638
    Points
    1 638

    Par défaut

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,

    comme quoi, on ne peut même pas faire confiance aux affirmations d'autrui.
    Et la syntaxe est assez originale, surtout le Expr1.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 222
    Points : 5 530
    Points
    5 530

    Par défaut

    Et la syntaxe est assez originale, surtout le Expr1.
    rien à dire: c'est logique, c'est un champ qui existe dans les 2 tables, donc l'assistant formulaire applique la règle de nommage par défaut ...

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 071
    Points : 1 638
    Points
    1 638

    Par défaut

    Je n'ai jamais, depuis que je manipule Acc (Acc 2.0 ), vu Expr1 parce que dans une req ou un form 2 noms de champs identiques avaient été appelés.
    J'ai déjà vu Expr1001 ou Champ0 ! Bref !
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Editer liaison entre table avec Formulaire
    Par Thaumas dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2009, 00h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2009, 08h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2008, 09h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 09h32
  5. exportation enregistrement entre tables access
    Par Mickey_Mouse dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo