IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mettre comme sous formulaire un formulaire basé sur une requête multi-critères. [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour Marot,

    Ok merci, je vais voir ca tout de suite.

    Merci.

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonsoir,

    je reprend le post vu qu'il s'agit du même sujet, a vrai dire et après réflexion, j'ai changé un peu mon approche, ça marche bien, mais j'ai tout de même un petit soucis et une petite question.

    dans mon sous formulaire j'ai un bouton qui appel a un formulaire, sur lequel je choisi une valeur, puis en double cliquant la valeur est affectée au champ du sous formulaire, je rappel que le sous formulaire est en mode continu, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub num_compte_comptable_DblClick(Cancel As Integer)
     
        If Nz(sousForms![f_valeur]![compte], "") = "" Then
            sousForms![f_valeur]![compte] = Me.num_compte_comptable
     
     
     
        Else
            sousForms![f_valeur]![compte] = Forms![f_valeur]![compte] & ";" & Me.num_compte_comptable
     
    End If
     
    DoCmd.Close acForm, Me.Name             ' ferme le formulaire pays
     
    End Sub
    En exécutant ce code j'ai message d'erreur suivant :

    Erreur d'execution 424
    Objet requis.
    En même temps je me demande si la valeur s'affectera au champ de la ligne souhaité, vu qu'il s'agit d'un formulaire en mode continu.

    Merci.

    Cordialement.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    quand on utilise le contrôle d'un sous-formulaire, il faut préciser la propriété .Form du sous-formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.[F_valeur].Form![compte]
    Me. représente le formulaire contenant le code
    et sousForms n'est pas une classe d'objets
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonsoir tee_granbois,

    Je suis désolé, j'aimerais plus de détails s'il vous plait, je n'ai vraiment pas saisi ou serait ce bout de code par rapport au code precedent.

    Cordialement.

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'ai réecris le code selon vos indications mais en vain, j'ai peut etre fait une erreur quelque part, voici le nouveau code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub num_compte_comptable_DblClick(Cancel As Integer)
     
     If Nz(Me.[f_valeur].Form![compte], "") = "" Then
            Me.[f_valeur].Form![compte] = Me.num_compte_comptable
     
     
     
        Else
            Me.[f_valeur].Form![compte] = Me.[f_valeur].Form![compte] & ";" & Me.num_compte_comptable
     
    End If
     
     
    DoCmd.Close acForm, Me.Name             ' ferme le formulaire pays
     
     
     
    End Sub

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    - comment s'appelle le sous-formulaire (propriété Nom du contrôle sous-formulaire dans le formulaire principal) ?

    Nom : frm_NomSousForm.JPG
Affichages : 103
Taille : 56,7 Ko
    - quel est le nom du formulaire principal ?

    - dans quel formulaire est le code Private Sub num_compte_comptable_DblClick(Cancel As Integer)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    - comment s'appelle le sous-formulaire (propriété Nom du contrôle sous-formulaire dans le formulaire principal) ?
    f_valeur

    - quel est le nom du formulaire principal ?
    f_financement

    - dans quel formulaire est le code Private Sub num_compte_comptable_DblClick(Cancel As Integer) ]
    f_compte_comptable, c'est un formulaire que j'appel via un bouton a partir du sous formulaire f_valeur, je double clique sur le champ num_compte_comptable pour que sa valeur s'affecte au champ du sous formulaire f_valeur.

    Cordialement.

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    donc la syntaxe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If Nz(forms!f_financement!f_valeur.form!compte, "") = "" Then
        forms!f_financement!f_valeur.form!compte = Me.num_compte_comptable
    Else
        forms!f_financement!f_valeur.form!compte = forms!f_financement!f_valeur.form!compte & ";" & Me.num_compte_comptable
     
    End If
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,

    ca marche parfaitement, je ferais d'autre test au courant de la jounrée et je vous tiendrais au courant.

    merci beaucoup.

    Cordialement.

  10. #30
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,

    Je confirme ca marche très bien, encore merci.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2018, 10h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2009, 14h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2008, 10h44
  4. Sommer colonnes dans un sous formulaire basé sur une requête
    Par maronnette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2008, 14h11
  5. Sous-Formulaire basé sur une requête nécessitant des paramètes
    Par nicou50 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo