IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mettre comme sous formulaire un formulaire basé sur une requête multi-critères. [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Mettre comme sous formulaire un formulaire basé sur une requête multi-critères.
    Bonjour,

    je crois que tout est dit dans le titre, mais, je répète la question en donnant plus d'explications.

    j'ai une formulaire dans lequel, il y a des informations d'ordre générale sur une structure (Direction ou Département), a ce formulaire, je rajouterais un sous-formulaire, celui-ci est basé sur une requête multicritère que j'ai trouvé sur un tutoriel "recherche multicritère", dans ce sous formulaire, il y a des comptes comptables que l'utilisateur filtrera voulu, remplira les champs en valeurs c'est a dire en montants correspondant au compte comptable.

    Une fois fini, l'utilisateur passe a une autre structure dans le formulaire principale, avec un sous formulaire bien sur vierge.

    actuellement je sais faire un formulaire basé sur une requete multicritere, mais l'intergé en tant que sous formulaire, je ne sais pas le faire.

    Une petite piste s'il vous plait ?

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    actuellement je sais faire un formulaire basé sur une requete multicritere, mais l'intergé en tant que sous formulaire, je ne sais pas le faire.
    Si c'est le cas, a priori tu as deja fait la moitie du travail
    Tu as juste a creer un controle sous-formulaire et quand l'assistant te demanderas de choisir le formulaire, prendre celui-ci.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonsoir Marot,

    c'est aussi fait, sauf que j'ai des messages d'erreur quand j'essaye de filtrer le sous formulaire, de plus, quand je passe a un nouvel enregistrement sur le formulaire principale, le sous formulaire ne suit pas.

    cordialement.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Donc ton probleme est la coordination entre formulaire et sous-formulaire et l'inter-action avec ton sous-formulaire. C'est bien cela ?

    j'ai des messages d'erreur quand j'essaye de filtrer le sous formulaire
    Quelles erreurs ?

    quand je passe a un nouvel enregistrement sur le formulaire principale, le sous formulaire ne suit pas.
    Quel est le lien entre ton formulaire et le sous-formulaire ?

    Ex : le formulaire presente les produits, le sous-formulaires les ventes mensuelles > 1000 euros.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    bonsoir Marot

    Je vous montrerais l'erreur des que j'aurais la base sous les yeux, c'est a dire demain.

    Oui, il un lien entre le formulaire et le sous formulaire, c'est le code imputation il est sous format numérique.

    Oui le formulaire principale, c'est les informations concernant la direction, le sous formulaire, c'est les comptes mouvementés par la direction.

    cordialement.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici les messages que j'ai quand j'ouvre le formulaire :

    messages.docx

    une fois ouvert le sous formulaire s'ouvre de cette manière :

    Doc1.docx

    alors qu'il devrait s'ouvrir de cette manière en affichant tout les compte comptable qu'il comporte.

  7. #7
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    L'interaction en form et sform se fait par le biais des champs Père/Fils.
    Vous, à priori, vous avez dans la source (req) de votre form passé le contrôle filtreclasse du form f_compte_comptable comme critère. Et si je capte bien la situation, le message d'alerte s'affiche 2 fois. En l'état, il faudrait que f_compte_comptable soit déjà ouvert pour ouvrir f_budget.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est exactement ca, j'ai deux messages, les deux concernent des filtres sur le sous formulaire, qui une requête pour source.

    Effectivement quand le f_compte_comptable est ouvert au préalable, j'ouvre normalement le f_budget sans avoir de messages, mais tout de même les données pré saisi dans le sous formulaire, f_compte_comptable n'apparaissent pas.

    cordialement.

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Peux-tu poster le SQL de la requete qui allimente ton sous-formulaire ?

    Quelle est la valeur des proprietes Champs Pere/Champ Fils ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    bonjour;

    Ci-après la requête qui alimente le sous formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT t_compte_comptable.ID_CompteComptable, t_compte_comptable.Num_Classe, t_compte_comptable.num_sous_classe, t_compte_comptable.num_compte_comptable, t_compte_comptable.Libelle, t_compte_comptable.[valeur cloture], t_compte_comptable.[valeur devise cloture], t_compte_comptable.[valeur prevision], t_compte_comptable.[valeur devise prevision], t_compte_comptable.imp_cc
    FROM t_compte_comptable
    WHERE (((t_compte_comptable.Num_Classe) Like IIf(IsNull([Formulaires]![f_compte_comptable]![filtreclasse]),"*",[Formulaires]![f_compte_comptable]![filtreclasse])) AND ((t_compte_comptable.num_sous_classe) Like IIf(IsNull([Formulaires]![f_compte_comptable]![filtresouscompte]),"*",[Formulaires]![f_compte_comptable]![filtresouscompte])));
    La valeur du champ pere fils c'est : imp_cc, c'est un champ numerique.


    Merci

    Cordialement.

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Essayes de remplacer Formulaires par Forms.

    Mais je ne pense pas que cela va faire une difference.

    Si cela ne change rien essaye en ajoutant quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.NomControlTonSousForm.Form.Requery
    Dans l'evenement Sur Activation de ton fromulaire principal.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonsoir Marot,

    Je suis désolé, mais ca ne marche toujours pas, mais j'aimerais que vous me confirmiez le nom du control sous formulaire, c'est quoi au juste ?

    Merci.

    Cordialement.

  13. #13
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Réponse en image

    Mais un truc m'interpelle dans votre gestion comptable.
    Si j'ai bien compris vous gérez la comptabilité (charges et produits) de plusieurs structures sous Acc.
    En compta, si nous sommes amenés à gérer la compta de plusieurs structures nous sommes obligés de créer autant de dossier qu'il y a de structure.
    Chaque dossier proposera un PCG (Plan comptable général) que l'utilisateur adaptera fonction de ses besoins grâce au PCE (Plan comptable entreprise). En clair l'utilisateur va créer tous les comptes de détails (charges et produits), fonction des classes, des racines, etc.
    A priori, vous, vous avez fait un tout en un.
    Avez-vous pour chacune des structures associé tous les comptes de charges et de produits pour traiter leur comptabilité respective ?
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'ai effectivement mis ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
    Me.f_compte_comptable.Form.Requery
    End Sub
    Toujours, les mêmes messages.

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Des idees et questions :

    1. As-tu bien verifie le nom de ton formulaire et celui de ton champ dans le formulaire que tu utilises comme parametres ?
      Quand Access s'entete a demander un nom c'est souvent du a une faute d'orthographe (ex : inversion, omission de lettre).
    2. Essaye d'effacer les proprietes Champs Pere/Champ Fils et vois ce que cela donne.
      Tes donnees ne seront plus "synchrones" mais as-tu encore les erreurs ?
      Il y a peut-etre un conflit, entre les 2 modes de "transmission" d'information.
    3. Ajouter les infos utilisees dans Champs Pere/Champ Fils a ton SQL dynamique applique au sous-formulaire.
      Un truc du genre :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
       
      SQL="ici ton SQL"
      SQ=SQL & " and [ChampFils]=" & me.ChampPere
      Ca ca devrait marcher tout le temps.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    bonjour Marot,

    As-tu bien verifie le nom de ton formulaire et celui de ton champ dans le formulaire que tu utilises comme parametres ?
    Quand Access s'entete a demander un nom c'est souvent du a une faute d'orthographe (ex : inversion, omission de lettre).
    -Jai bien vérifié pas d'erreur, je me demande si ce genre de sous formulaire issu d'une requête multi critères fonctionne vraiment en mode tabulaire ?

    Essaye d'effacer les proprietes Champs Pere/Champ Fils et vois ce que cela donne.
    Tes donnees ne seront plus "synchrones" mais as-tu encore les erreurs ?
    Il y a peut-etre un conflit, entre les 2 modes de "transmission" d'information.
    J'ai effacé la relation entre les deux tables via le champs imp_cc et rien toujours les même erreurs.

    Ajouter les infos utilisees dans Champs Pere/Champ Fils a ton SQL dynamique applique au sous-formulaire.
    Un truc du genre :
    Franchement ? Je n'ai pas su le faire

    Cordialement.

  17. #17
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Quelle est ta version d'Access ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    2016.

  19. #19
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je vais essayer de te faire une mini base ce soir (heure de chez moi) pour valider ce qui se passe.

    J'ai Access 2007 a la maison donc tu devrais etre capable de la voir.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  20. #20
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai fait une mini base et cela fonctionne bien.

    Il suffit de saisir une date ou des dates dans les critères et ils restent en vigueur même si tu changes d'enregistrement principal.
    Et la liaison Père/Fils marche aussi.

    J'espère que d'avoir un truc oppérationnel t'aidera à identifier où cela accroche dans ta BD.

    TestSousForm.zip

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2018, 10h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2009, 14h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2008, 10h44
  4. Sommer colonnes dans un sous formulaire basé sur une requête
    Par maronnette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2008, 14h11
  5. Sous-Formulaire basé sur une requête nécessitant des paramètes
    Par nicou50 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo