IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

explication du paramétre {0}


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut explication du paramétre {0}
    bonjour a tous

    je suis novice in PowerShell et j'ai un petit script PowerShell Que dois-je comprendre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       Get-ChildItem -Recurse -Path $myPath -ErrorAction silentlycontinue -Include *.$complement | ForEach {
            $fileSizeMB = “{0}” -f ($_.Length/1mb)
            $fileFullname = [String]::Format("{0}",$_.FullName)
            $fileName = $_.name
    ce que j'arrive pas a comprendre c'est le rôle de ce il sert a quoi exactement ?

    soit dans cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    “{0}” -f ($_.Length/1mb)
    ou aussi dans cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [String]::Format("{0}",$_.FullName
    merci pour vos aides

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Powershell s'appui sur le framework dotnet, l'opérateur -F utilise en interne la méthode statique [string]::Format.
    Le {0} est une information de remplacement

    Voir aussi l'aide offline : Get-help about_operators

    Pour l'exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $fileSizeMB = "{0}" -f ($_.Length/1mb)
    Ici {0} est remplacé par le résultat de l'opération ($_.Length/1mb).
    Le code est similaire à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $SizeMB =$_.Length/1mb
     
    $fileSizeMB = "$SizeMB"
    L'avantage de l'opérateurr -F est que l'on peut contrôler le format.

Discussions similaires

  1. [Flex4] Une petite explication sur paramètre dans URL
    Par yvancoyaud dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2012, 16h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2010, 14h26
  3. Explications sur le passage de paramètres
    Par fasfousba dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2008, 14h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2007, 12h07
  5. [DragQueryFile] Explication sur les paramètres
    Par ero-sennin dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo