IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[VC++6>MFC] messagebox erreur apres compilation


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [VC++6>MFC] messagebox erreur apres compilation
    bonjour,
    j'ai fait une appli pour acceder a SQL serveur 2000 depuis VC++6.0 (sp5),
    je n'est pas d'erreur de compilation dans ce programme j'execute une requete select et remplis mon Msflexgrid, a ce moment du programme l'appli compilée me renvoie une messagebox :
    <"invalid descriptor index">.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    	// requete SELECT
    	CMSFlexGrid* m_FlexGrid = 0;
    	m_FlexGrid = static_cast<CMSFlexGrid*>(GetDlgItem(IDC_MSFLEXGRID2));
    	CString result;
    	CString txt_3;
    	CString txt_4;
     
    	txt_3="Ph";
    	txt_4="ilo";
    	m_FlexGrid->Clear();
     	m_FlexGrid->SetCols(100); 
        m_FlexGrid->SetRows(100); 
     
        m_FlexGrid->SetFormatString("Numéro|Nom|Prenom|Adresse|telephone");
     
    	//************* implementation *****************
    	//CBaseRecord m_pSetBase;
    	class_db_client m_pSetBase;
    	//CDBVariant num,nom,prenom,adr,tel;
    	CString num;
    	CString nom;
    	CString prenom;
    	CString adr;
    	CString tel;
    	int i,j;
    	//int Index=0;
    			i=1;
    			j=1;
     
    	CString SQLRequete("SELECT num_client, nom_client,prenom_client,adr_client,tel_client FROM table_client");
    		m_pSetBase.Open(CRecordset::forwardOnly,SQLRequete,CRecordset::readOnly);
     
    	while (!m_pSetBase.IsEOF()){
     
    		m_pSetBase.GetFieldValue("num_client",num);
    		m_pSetBase.GetFieldValue("nom_client",nom);
    		m_pSetBase.GetFieldValue("prenom_client",prenom);
    		m_pSetBase.GetFieldValue("adr_client",adr);
    		m_pSetBase.GetFieldValue("tel_client",tel);
    			m_FlexGrid->SetCol(i);
    			m_FlexGrid->SetRow(j);
    			result = nom;
    			m_FlexGrid->SetText(result);
    			j=j+1;
    			m_pSetBase.MoveNext();
    		i=i+1;
    	}		
    	m_pSetBase.Close();

    cdlt
    Philo

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    euh c quelle ligne qui plante ?
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  3. #3
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je n'est aucune ligne qui plante pendant la compilation , l'executable se lance sans erreur. Lorsque j'execute la requete avec remplissage du flexgrid, l'appli compilée me renvoit une messagebox sans numero d'erreur mais le message suivant <"invalid descriptor index">.


    cdlt
    philo

Discussions similaires

  1. aide sur une erreur apres compilation d'un programme
    Par oscarus dans le forum Dev-C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2014, 20h08
  2. [openSuse10.3] erreur apres compilation
    Par wodel dans le forum SUSE
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2008, 19h37
  3. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  4. Erreur après compilation : cannot execute binary file
    Par Djo00 dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2006, 16h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo