IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Retour Chariot dans les arguments d'un script


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Retour Chariot dans les arguments d'un script
    Bonjour,

    suite à de multiple recherche, je n'arrive à a mettre un retour chariot dans une variable.

    Exemple :

    retour :

    j'ai essayer var="1\n2" cela ne fonctionne pas ça me retourne "1\n2".

    Mon but en faite est de pouvoir faire passe un test avec retour chariot via les argument de mon script.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    toto.sh "coucou 
    tout le monde"
    Dans le script :

    Retour :

    Merci à vous.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 271
    Points : 13 536
    Points
    13 536
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne décris rien d'anormal.
    La règle est de toujours protéger les variables ! (sauf si tu sais pourquoi).

    C'est la commande echo qui mange ton "\n" qui est toujours présent.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $ var="toto
    > tata"
    $ echo $var
    toto tata
    $ echo "$var"
    toto
    tata

Discussions similaires

  1. Enlever les retours chariot dans une table
    Par snoopo dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2011, 14h19
  2. comment gérer les retour chariot dans un label?
    Par Jayceblaster dans le forum Windows Forms
    Réponses: 24
    Dernier message: 07/07/2007, 18h15
  3. [JTABLE] afficher les retours chariots dans une cellule
    Par d_token dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 13h03
  4. [C#]Comment formater les retours chariots dans un datalist
    Par nashouille dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 14h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo