IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

comment gérer les retour chariot dans un label?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut comment gérer les retour chariot dans un label?
    Bonjour j'ai une question qui semble etre simple...mais je n'y arrive pas...

    Je dois ecrire un texte dans un label et je souhaite imposer un retour a la ligne a certains endroit du texte.

    Comment dois je faire ???

    merci
    Heureux est l'étudiant qui, comme la rivière, arrive à suivre son cours sans sortir de son lit........

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Imposer un retour à la ligne ? donne nous un exemple !

    Pour faire un retour à la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label1.text = "Texte" & VbCrLf & "je suis a la lien"
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    je veux:
    texte
    je suis a la ligne

    met ton truc marche pas quand je le tape directement dans le gestionnaire des propriétés...

    Il m'ecrit en texte & VbCrLf &
    Heureux est l'étudiant qui, comme la rivière, arrive à suivre son cours sans sortir de son lit........

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jayceblaster
    je veux:
    texte
    je suis a la ligne

    met ton truc marche pas quand je le tape directement dans le gestionnaire des propriétés...

    Il m'ecrit en texte & VbCrLf &
    Exactement ce que j'ai fais !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label1.text = "Texte" & VbCrLf & "je suis a la lien"
    Attention c'est pas ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label1.text = "Texte & VbCrLf & je suis a la lien"
    car le VBCRLF est dans la chaine de caractère...
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jayceblaster
    met ton truc marche pas quand je le tape directement dans le gestionnaire des propriétés...
    Evidement puisque dans le gestionnaire des propriétés tu tapes directement la chaîne de caractères (=> même effet que le deuxième code proposé par Aspic)

    C'est une ligne à utiliser dans ton code... Par exemple dans le constructeur de ta Form, après InitializeComponant()...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    tu es dans le code la et pas dans le gestionnaire des propriété du label...
    j'ai ecrit exactement comme toi...mais moi il ecrit tout dans le label meme les "
    Heureux est l'étudiant qui, comme la rivière, arrive à suivre son cours sans sortir de son lit........

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jayceblaster
    tu es dans le code la et pas dans le gestionnaire des propriété du label...
    j'ai ecrit exactement comme toi...mais moi il ecrit tout dans le label meme les "
    Impossible ! Montre ta ligne de code et ta procédure complete pour voir un peu
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Tu peux taper tes retours à la ligne directement dans le gestionnaire de propriétés, avec la zoulie touche "Entrée" de ton clavier :
    Nom : sautDeLigne.JPG
Affichages : 1182
Taille : 18,1 Ko

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Astartee
    Tu peux taper tes retours à la ligne directement dans le gestionnaire de propriétés, avec la zoulie touche "Entrée" de ton clavier :
    Nom : sautDeLigne.JPG
Affichages : 1182
Taille : 18,1 Ko
    C'est prise de tete cela, je pense qu'en passant par le code c'est mieux car je pense que les données du label vont changées.
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Bah visiblement quand tu lui donnes la solution pour faire ça dans le code il s'obstine à vouloir l'utiliser dans la fenêtre des propriétés gérées par le FrameWork...
    S'il veut changer son label par la suite, peut-être acceptera-t-il d'essayer ta méthode, car il sera bien obligé de passer par le code

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    ok c'est bon ca marche...désolé c'est moi qui ai merdé...
    on a ou la liste de ces commande...car je souhaite aussi assurer des soulignement de mot ainsi que certain mot en gras
    Heureux est l'étudiant qui, comme la rivière, arrive à suivre son cours sans sortir de son lit........

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jayceblaster
    on a ou la liste de ces commande...car je souhaite aussi assurer des soulignement de mot ainsi que certain mot en gras
    Ohh lalala il ne faut pas ne demander trop ! Les labels enrichis je connais encore (sauf la couleur mais pour faire ca c'est pas au programme : Je suis un label)

    Voila sinon utilise une RichTextBox et avec ca tu pourras faire ce que tu veux !
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    en fait quand tu ecrit
    "Texte" & VbCrLf & "je suis a la lien"

    ca plante j'ai l'erreur suivante : le nom VbCrLf n'existe pas le contexte actuel
    Heureux est l'étudiant qui, comme la rivière, arrive à suivre son cours sans sortir de son lit........

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Essaye avec :
    "Texte" & "\r\n" & "je suis a la lien"
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    non ca marche pas non plus
    Heureux est l'étudiant qui, comme la rivière, arrive à suivre son cours sans sortir de son lit........

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    et avec :
    "Texte" & "\n" & "je suis a la lien"

    ou alors
    "Texte \n je suis a la lien"
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  17. #17
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Je *crois* qu'Aspic code en VB, d'ailleurs remarquons que "VbCrLf" sonne fortement comme "VB-quelquechose"...
    Bref, il est possible que cela n'existe pas en C#.

    Truc tout con que tu aurais pu faire toi-même : rajouter un saut de ligne dans la fenêtre "propriété" de ton label (mode design) et regarder ce que ça donne dans le code généré par le FrameWork :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.label1.Text = "Fonction à\r\n appliquer";

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Astartee
    Je *crois* qu'Aspic code en VB, d'ailleurs remarquons que "VbCrLf" sonne fortement comme "VB-quelquechose"...
    Oui +1 mais je crois que tout le monde l'a remarqué sur ce forum
    Citation Envoyé par Astartee
    Bref, il est possible que cela n'existe pas en C#.
    Oui c'est vérifié
    Citation Envoyé par Astartee
    Truc tout con que tu aurais pu faire toi-même : rajouter un saut de ligne dans la fenêtre "propriété" de ton label (mode design) et regarder ce que ça donne dans le code généré par le FrameWork :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.label1.Text = "Fonction à\r\n appliquer";
    C'est exactement ce que j'ai dis dans mon précédent post !
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  19. #19
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic
    C'est exactement ce que j'ai dis dans mon précédent post !
    Dslée, le temps de taper ma réponse et de vérifier que je ne disais pas de conneries trois ou quatre posts étaient apparus

    Bref :
    - je code en C# sous Visual Studio Orcas
    - comme on dit "chez moi ça marche" avec la ligne que j'ai proposée

    Et en supposant qu'avec une autre version de VisualStudio ça ne marche pas, la solution "regarder le code généré" me semble tout à fait valable

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Astartee
    Dslée, le temps de taper ma réponse et de vérifier que je ne disais pas de conneries trois ou quatre posts étaient apparus

    Bref :
    - je code en C# sous Visual Studio Orcas
    - comme on dit "chez moi ça marche" avec la ligne que j'ai proposée
    Y'a pas de soucis ca m'arrive souvent !

    Sinon testé chez moi aussi pour ma ligne de code et la tienne sans soucis sous VS.NET
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

Discussions similaires

  1. [VBA] Comment ajouter un retour chariot dans un label?
    Par fafaf dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 14h37
  2. [C#]Comment formater les retours chariots dans un datalist
    Par nashouille dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 14h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 11h58
  4. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02
  5. Comment effectuer un retour chariot dans 1 JTextarea
    Par elitost dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo