IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Interrogation table ARP d'un routeur Cisco


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Tableaux] Interrogation table ARP d'un routeur Cisco
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de dévellopper des pages PHP pour la supervision d'un réseau informatique.
    Pour cela, il me faut créer un script qui permettrait d'interroger la table ARP d'un routeur CISCO et de plusieurs switchs CISCO automatiquement toutes les 12h/24h.

    Pour l'interrogation des switchs, cela ne me pose aucun problème, j'ai réussis à trouver les commandes en PHP d'interrogation de la MIB via le protocole SNMP.
    Par contre je n'arrive pas à trouver les commandes pour l'interrogation de la table ARP sur un routeur CISCO.

    Quelqu'un pourrait m'aider SVP...

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu as comme accès sur ton router?

    ssh?
    telnet?
    interface web?
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je peux y acceder par :

    telnet,
    ssh,
    interface web,
    ainsi que par un logiciel CISCO...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    As-tu essayé un snmpwalk sur l'objet ipNetToMediaType?
    http://www.cisco.com/warp/public/477...lear_arp.shtml

    Sinon, si l'interface web de ton router permet d'afficher sa table arp, tu fais un file_get_contents de cette page et tu captures l'affichage de la table arp avec une regex appropriée. Si cette page (comme je le suppose est protégée par un mot de passe) il faudra peut-être utiliser les fonctions curl de PHP. Ou bien les sockets.
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je te remercie...

    Je commence à découvrire l'étendu des pouvoir du SNMP....!!!!!

    en tout cas, depuis tout à l'heure, je suis dessus et ca marche nickel!!!!

    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération table arp d'un routeur
    Par Ekow19 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2011, 08h39
  2. [ Noob - Perl Reseau ] Script perl qui recupere les tables ARP des switches Cisco
    Par oneal42 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 11h11
  3. réinitialisation routeur cisco soho 71
    Par Mut dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 21h05
  4. interroger la table arp d'un serveur dhcp
    Par le y@m's dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2005, 08h34
  5. [reseaux] pb prompt sur un routeur cisco
    Par Jeh dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2003, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo