IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

function is not defined


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut function is not defined
    Bonjour,
    J'ai un problème sur Python je fais un programme très simple (voir pièce jointe) mais ça me met le message d'erreur comme quoi ma fonction n'est pas définie. Je ne comprends pas pourquoi...
    Merci par avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour, utilise plutôt le concept de fonction anonyme / lambda pour de petit fonction dans ce genre.

    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> f = lambda x: x**2
    >>> f(2)
    4


    Cordialement

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord merci beaucoup !
    Mais comment se fait-il que je puisse faire ce programme sur un ordi du lycée et pas sur le mien ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Qu'entends-tu par là? Ton premier code fonctionne sur un interpréteur mais pas sur un autre?

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui exactement !
    Mes programmes ne fonctionnent pas sur mon ordi (j'en ai essayé plusieurs) alors qu'au lycée sur un autre ordinateur ils fonctionnent, ça ne m'affiche pas le message comme quoi la fonction n'est pas définie.
    Je ne sais pas si ca à un lien mais je ne peux pas enregistrer

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    D'abord vérifie les versions de Python sur chaque poste de travail (si elle sont trop différentes genre Python 2.X sur l'un et Python 3.X sur l'autre cela peut poser divers problème). Ensuite pense-tu bien à utiliser l'extension .py quand tu enregistre tes programmes pour qu'ils soient bien reconnu par l'interpréteur?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 25
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    dans la fenêtre de l'éditeur c'est marqué non sauvegardé peut être ça le problème.

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ce sont tous les deux python 3.X
    Après je pense que le problème vient de l'extension car je ne sais pas comment on fait pour vérifier ça

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Justement j'ai essayé de sauvegarder mais ça ne veut pas, quand je mets sauvegarder il ne se passe strictement rien comme si je n'avais pas cliqué.

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Si ça peut vous aider j'ai ça
    Merci beaucoup en tout cas
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Quand tu fais "Enregistrer-sous" vérifie que en-dessous la barre où tu met le nom du programme, dans la barre de l'extension vérifie que le format d'enregistrement est .py ou tout autre format Python.

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il y a bien le .py ...
    J'ai pu enregistrer sous. Après le problème vient peut-être de où j'enregistre alors mais je ne vois pas pourquoi

  13. #13
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pense que l'erreur vient de là Python ne veut pas enregistrer à cause du pourcentage mais je ne sais pas comment y remédierNom : Capture d’écran 2018-10-31 à 14.42.01.png
Affichages : 685
Taille : 712,6 Ko

  14. #14
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut.

    Il serait bien de revoir les bases de python, ce que tu déclares dans un fichier est inconnu dans un interpréteur python, à moins d'importer ce fichier.
    run, ça n'existe pas en python, ni autres commandes liées au système d'exploitation comme cd.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  15. #15
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord merci
    Avez-vous une idée pour que ma fonction ici pour très simple fonctionne alors ?
    En ce qui concerne run ça me l'a mis tout seul lorsque j'ai enregistré mon fichier je ne sais donc pas comment faire pour le supprimer.
    En espérant que vous puissiez m'aider.

  16. #16
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne connais pas pyzo, mais il doit bien y avoir moyen d'exécuter le fichier sur lequel on travaille, donc réfère-toi au manuel de pyzo et à son menu, évidemment si tu exécutes ton fichier, tu n'auras pas de résultat, puisqu'aucun appel n'est fait à ta fonction f.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  17. #17
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord merci quand même
    Quand j'exécute le fichier j'ai message d'erreur qui apparaît avec l'erreur de syntaxe sur le pourcentage donc je ne comprends vraiment pas...

  18. #18
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu dois normalement avoir un paramètre définissant la commande python à lancer dans ton ide, c'est là qu'il faut regarder, et qu'il doit y avoir quelque chose qui cloche. Montre cette commande.

    En attendant, rien ne t'empêche d'exécuter ton fichier via ta console windows.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  19. #19
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quand j'ai voulu créer un nouvel environnement j'ai ce message d'erreur qui est apparu, je vais donc essayer de ré-installer Anaconda en espérant que cette fois-ci ca marche
    Merci encore !


    Nom : Capture d’écran 2018-10-31 à 22.13.14.png
Affichages : 645
Taille : 1,02 Mo

  20. #20
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Tu te prends la tête pour de la m***de ...

    Un script c'est un fichier. Donc primo il faut l'enregistrer et secondo il faut l'éxécuter pour que ton intrepréteur ait connaissance des éléments qui sont dedans. Et moi en haut dans ta barre de menu, juste à coté du menu "Shell", je vois un menu "Exécuter" ....
    En général comme c'est une opération qu'on fait ultra souvent, on a même un raccourci clavier pour ca.

    Et pour ce qui est du '%' il faut être plus clair sur ce que tu fais, car là nous on ne voit aucun '%' nul part ...

Discussions similaires

  1. [js] function is not defined
    Par Chaodrim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 08h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2008, 00h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 10h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 21h51
  5. erreur function not defined
    Par reventlov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo