IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Installation modules Perl en erreur


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 109
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut Installation modules Perl en erreur
    Bonjour

    j'ai des problèmes d'installation de modules sous W2K....
    Certains modules s'installent sans pbs alors que d'autres sont notés "Successfully installed" alors qu'ils ne le sont pas.
    ex :

    ppm> install C:\user\perl\modules\DBD-Oracle9.ppd
    ====================
    Install 'DBD-Oracle9' version 1.16 in ActivePerl 5.8.4.810.
    ====================
    Downloaded 208633 bytes.
    Extracting 31/31: blib/script/ora_explain.bat
    Installing C:\Perl\site\lib\auto\DBD\Oracle\dbdimp.h
    Installing C:\Perl\site\lib\auto\DBD\Oracle\mk.pm
    Installing C:\Perl\site\lib\auto\DBD\Oracle\ocitrace.h
    Installing C:\Perl\site\lib\auto\DBD\Oracle\Oracle.bs
    Installing C:\Perl\site\lib\auto\DBD\Oracle\Oracle.dll
    Installing C:\Perl\site\lib\auto\DBD\Oracle\Oracle.exp
    Installing C:\Perl\site\lib\auto\DBD\Oracle\Oracle.h
    Installing C:\Perl\site\lib\auto\DBD\Oracle\Oracle.lib
    Installing C:\Perl\site\lib\auto\DBD\Oracle\Oracle.pdb
    Files found in blib\arch: installing files in blib\lib into architecture
    nt library tree
    Installing C:\Perl\site\lib\oraperl.ph
    Installing C:\Perl\site\lib\Oraperl.pm
    Installing C:\Perl\site\lib\DBD\mkta.pl
    Installing C:\Perl\site\lib\DBD\Oracle.pm
    Installing C:\Perl\site\lib\DBD\Oracle\GetInfo.pm
    Installing C:\Perl\bin\ora_explain
    Installing C:\Perl\bin\ora_explain.bat
    Successfully installed DBD-Oracle9 version 1.16 in ActivePerl 5.8.4.810.

    ppm> install C:\user\perl\modules\DBI-1.51.ppd
    ====================
    Install 'DBI-1.51' version 1.51 in ActivePerl 5.8.4.810.
    ====================
    Downloaded 1454080 bytes.
    Extracting 83/83: DBI-1.51/typemap
    Successfully installed DBI-1.51 version 1.51 in ActivePerl 5.8.4.810.

    L'installation est correcte pour DBD-Oracle mais pas pour DBI...
    Avez-vous une idée ?
    Merci
    Billette

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Tu dis que l'installation est incorrecte, mais le module marche-t-il ? Parce qu'à priori installer un DBD sans installer DBI n'a pas de sens, donc si DBI n'étais pas déjà sur ton système il devrait essayer de l'installer lors de l'installation de DBD-Oracle.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 109
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Je suis d'accord mais les executables DBI ne sont pas extraits ni installés sur le poste.
    J'ai le même pb avec plusieurs modules, certains s'installent, d'autres non...
    WIN32-API ok
    WIN32-GUI ok.....
    Date-Calc no ok
    Net-Ldap no ok ....

    J'ai bien essayé de récupérer d'autres sources mais c'est la même chose.
    La seule différence que je trouve entre ceux qui s'installent et ceux qui ne s'installent pas c'est le chemin de destination des executables dans le zip :
    blib\lib\.... pour ceux qui s'installent bien
    Date-Calc-5.4\lib\... (par exepmle) pour ceux qui ne s'installent pas...

    Billette

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    essaye d'abord etc avant de chercher à installer à partir du ppd

  5. #5
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 109
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    ....Il s'agit de préparer des modules pour qu'ils soient distribués sur des postes où les utilisateurs n'ont pas d'accès externes....
    Dès qu'ils sont distribués, on lance sur les postes un .bat : ppm install c:\...\...\nompackage.ppd

    Entre temps j'ai récupéré un module date::calc sur http://www.bribes.org/perl/ppmdir.html
    et j'ai réussi à l'installer....
    Pour cette version de module que je viens d'installer, le chemin des exec dans le zip est blib\lib...au lieu de Date-Calc-5.4\lib...
    il y a surement un rapport mais lequel ....

    Merci
    Billette

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    dans ce cas, tu te telecharges tous les modules que tu souhaites, tu les mets dans un repertoire, puis te fais un script perl qui parcours tous les repertoires des modules et installe les fichiers d'extension ".ppd".
    Par contre, il se peut que le fichier .ppd soit inexistant .
    Tu peux par contre recuperer les ppd sur bribes ou theoryx.

  7. #7
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 109
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bjr

    J'ai déjà récupéré les modules et les .ppd.
    Par contre les modules récupérés sur CPAN ne s'installent pas correctement.
    Et sur le site indiqué avant, je ne trouve pas tous ceux dont j'ai besoin...
    Je vais essayer de trouver d'autres sites, ou bien de "bidouiller" les modules CPAN.

    Merci de votre aide
    Billette

  8. #8
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 109
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    avec des modules compilés c'est beaucoup mieux....

    Merci de votre aide
    Billette

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation module perl DBD::Oracle
    Par benji22fr dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2013, 17h01
  2. installation module perl linux debian lenny [debutant]
    Par calitom dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 12h55
  3. probleme d'install module perl, help
    Par donny dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 10h55
  4. pb installation module Perl
    Par megapacman dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 11h33
  5. Installation modules Perl sans internet
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo