IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Installation modules Perl sans internet


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Installation modules Perl sans internet
    Bonjour,
    J’essaye d'installer des modules PERL mais j'ai un gros problème.
    Je précise que je fais ces installations via ppm.
    ppm> search DBI
    Searching in Active Repositories
    1. DBI [1.52] DBI 1.52 8 août 2006
    ppm> install DBI
    ====================
    Install 'DBI' version 1.52 in ActivePerl 5.8.8.817.
    ====================
    Downloaded 419674 bytes.
    Extracting 85/85: DBI-1.52/typemap
    Successfully installed DBI version 1.52 in ActivePerl 5.8.8.817.
    ppm> install DBI
    Note: Package 'DBI' is already installed.
    Ce qui prouve que je l'ai bien installé.
    Je sors de PPM. Pour l'utiliser dans un script simple, j'ai un message d'erreur
    C:\Program Files\xampp\xampp\htdocs\infsvg\apache\html\database\perl>perl -w test.pl
    Can't locate DBI.pm in @INC (@INC contains: C:/Perl/lib C:/Perl/site/lib .) at test.pl line 6.
    BEGIN failed--compilation aborted at test.pl line 6.
    Je retourne dans PPM
    ppm> upgrade DBI
    Error: package 'DBI' is not installed.
    ppm> install DBI
    ====================
    Install 'DBI' version 1.52 in ActivePerl 5.8.8.817.
    ====================
    Downloaded 419674 bytes.
    Extracting 85/85: DBI-1.52/typemap
    Successfully installed DBI version 1.52 in ActivePerl 5.8.8.817.
    ppm>
    Il ne voit pas le package et il accepte à nouveau de l'installer .
    Pourquoi ????
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ou est installé ton DBI.pm ? cherche via le navigateur.
    Peut être n'est 'il pas dans @INC et dans ce cas tu dois incrémenter ton @INC par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    use lib 'nom_répertoire';

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci pour la reponse.
    mais alors PPM qu'est ce qu'il fait?
    il doit normalement partir du fichier DBI-1.52.tar.gz et installer les fichiers.
    C'est ce qu'il m'a repondu. Hors je ne trouve pas de fichier DBI.pm
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

  4. #4
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 109
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà eu le même problème....

    Je pense que tu tentes d'installer ton module à partir d'un .gz en local.
    Hors ce module DBI n'est pas compilé....C'est le source.
    Pour en être certain la cmd "rep" sous PPM te diras où tu récupères le module lors de la recherche.
    Si c'est bien çà, il faut que tu compiles avant d'installer (voir les FAQs d'installation de modules sous W2K)
    Sinon, je ne vois pas...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonsoir
    Effectivement, je tente d'installer le fichier en local car je n'ai pas la possibilité de me connecter directement à internet à partir de mon poste de travail.
    Je recupere d'abord le fichier sur le cite CPAN http://search.cpan.org, puis je construis mon fichier ppd avant de lancer la commande install sous ppm
    Cordialement
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

  6. #6
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 109
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    C'est donc bien le même problème.....
    Il faut deziper ton module dans un repertoire temporaire puis :
    perl makefile.pl
    nmake (tu as besoin d'un compilateur)
    nmake test
    reziper le répertoire blib qui a été créé et l'indiquer comme source dans ton .ppd
    puis sous PPM : install nom.ppd

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. Installer MinGW 5 sans internet ?
    Par tintin72 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 12h43
  2. probleme d'install module perl, help
    Par donny dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 10h55
  3. pb installation module Perl
    Par megapacman dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 11h33
  4. Installation modules Perl en erreur
    Par Billette dans le forum Modules
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 15h14
  5. Intaller module Perl sans Connection Internet
    Par doderic dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo