IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Envoi de Mail avec Signature HTML


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Yaz
    Yaz est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Envoi de Mail avec Signature HTML
    Bonjour,

    Est-il possible d'effectuer l'envoie en java d'un mail avec une signature HTML comme peut le faire outlook ? ... sachant que je n'ai aucun problème d'envoie de mail avec pièce jointe.

    Merci pour aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 57
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Multipart mp = new MimeMultipart();
    MimeBodyPart mbp1 = new MimeBodyPart();
    mbp1.setContent(msgText, "text/html");
    mp.addBodyPart(mbp1);
    msg.setContent(mp);
    ou msgText est du HTML

  3. #3
    Yaz
    Yaz est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci XSeb74 ! mais ma question est incomplète ... Désolé . En fait, je veux insérer une image dans mon mail sans que celle-ci soit un lien vers un serveur la contenant.

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 57
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    				MimeBodyPart mbp2 = new MimeBodyPart();
    				FileDataSource fds2 = new FileDataSource(imagePath+"Background3.jpg");
    				mbp2.setDataHandler(new DataHandler(fds2));
    				mbp2.setDisposition(null);
    				mbp2.setContentID("cid2");
    				mp.addBodyPart(mbp2);
    et dans le html:

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu peux éventuellement te tourner vers Jakarta Commons Email qui permet de simplifier l'utilisation de JavaMail...

    Plus d'info sur le blog : Jakarta Commons Email

    a++

  6. #6
    Yaz
    Yaz est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour vos réponses ...


    .setContentID("cid2"); cette méthode n'exsite pas de mon côté

    moi j'ai : .setContent(Multipart mp): ou .setContent(Object ob, String st):

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 57
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    je dois reconnaitre que mon implem de javamail date un peu. Mais on change pas quelquechose qui marche

  8. #8
    Yaz
    Yaz est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Cela fonctionne parfaitement ... Merci encore pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Envoi de mail avec signature par VBA
    Par Klode784 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/06/2019, 20h53
  2. Envoi de mail avec signature Outlook.
    Par Richard_35 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2015, 16h19
  3. envoi de mail avec du html ET du PHP dans le texte
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2010, 21h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 18h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo