IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage PHP dans le code html. (MAC) [MAMP]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de DrunkenWizard
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage PHP dans le code html. (MAC) [MAMP]
    Hello tout le monde,

    Je suis très très embêté avec le PHP, que j'essaye d'apprendre via un cours en ligne. Je tente des choses très simple, qui ne fonctionnent pas sans raison apparente.. Ou alors ça m'échappe vraiment.

    ADMETTONS !

    Je créé une page index.php qui est donc la base de mon virtual host http://sitephp.local/ sur lequel je tape les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <<?php 
    var_dump($_GET)
     ?>
    <head>
    <title>Accueil</title>
    </head>
    <body>
    <ul>
    	<li><a href="profil.php?prenom=Pierre">Profil de Paul</a></li>
    	<li><a href="profil.php?prenom=Pol">Profil de Louis</a></li>
    	<li><a href="profil.php?prenom=Jak">Profil de Pierre</a></li>
     
     
    </ul>
    </body>
    </html>
    Jusqu'ici tout va bien?
    J'ai juste créé une liste avec des liens qui renvoient vers différents profils, de Pierre, Pol ou Jak (vous noterez la référence au Bob Marley national).

    Ensuite j'édite un fichier dans le même dossier, qui se nomme donc profil.php sur lequel je note :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    <?php 
    if (!empty($_GET['prenom'])) {
    $prenom = $_GET['prenom']; 
    }
    else {
    	exit("profil introuvable");
    }
    var_dump($_GET);
     
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
     
     
    <html>
    <head>
    	<title>Profil de <? $prenom ?></title>
    </head>
    <body>
    	<h3> Vous êtes sur le profil de <? $prenom ?></h3>
     
    </body>
    </html>
    Donc là, si le prénom est bien entré dans l'URL, la variable est complétée et donc ça affiche tout, sinon c'est sensé écrire utilisateur introuvable. Et surprise :

    ça affiche bien utilisateur introuvable lorsque je n'entre rien dans l'URL. Si j'entre quelque chose (ex : http://sitephp.local/profil.php?prenom=Pol/ elle est bien complétée par :

    array(1) { ["prenom"]=> string(5) "Louis" }
    Vous êtes sur le profil de
    Donc j'ai bien mon var_dump qui me donne le contenu de la variable prénom, mais la valeur de la variable ne s'affiche pas du tout et je ne comprends vraiment pas pourquoi ce problème arrive, sachant que je n'ai aucun soucis pour afficher des variables simples avec un echo('') par exemple.

    si quelqu'un peut m'aiguiller.. ? :p

    Merci d'avance,
    DW

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Il faut mettre un print ou un echo avant $prenom et un ; après.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Tu confonds les short tags <? ... ?> qui sont l'équivalent de <?php ... ?> (qui sont disponibles lorsque la directive short_tag_open est à On, mais dont l'utilisation est découragée), avec <?=$mavariable ?> (note le =) qui permet d'afficher directement le contenu d'une variable.


    Donc j'ai bien mon var_dump qui me donne le contenu de la variable prénom
    Non, ton var_dump affiche le contenu de la variable $_GET comme tu l'as écris dans ton code.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

Discussions similaires

  1. Comment insérer correctement des Conditions en PHP dans mon Code HTML ?
    Par cheboy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2017, 15h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2016, 09h25
  3. inclure du PHP dans du code HTML
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2010, 17h48
  4. Du code PHP dans du code HTML
    Par deubelte dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2010, 15h01
  5. Intégrer du php dans un code HTML ...
    Par Le Parrain dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/04/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo