IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Intégrer du php dans un code HTML ...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Intégrer du php dans un code HTML ...
    Bonjour, j'ai déja intégré du code (x)HTML dans du php mais je me suis demandé si l'on pouvait faire l'inverse ... c'est à dire Intégrer du code php dans une page en .html car j'aimerait que mes pages restent exclusivement en html pour mon futur site mais par facilitée j'aimerait introduire dans mon code pas ma de fonctions "include()" pour ne pas avoir a changer tout les menus dès que je crée une nouvelle rubrique.

    Ne m'en voulez pas je suis newbie ..

    Voila le code du fichier index.htm (je rajouterait par la suite un css)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
     
    <html>
    <head>
    <title> Le titre </title>
    </head>
     
    <body>
     
     
    //haut de page
     
    <div id = "haut" >
    <?php>
    include ("haut.php")  ;
    ?>
    </div>
     
    <br />
     
    //publicitée+menu secondaire
     
    <div id = "pub" align = "left" >
    <?php>
    include ("pub.php")  ;
    ?>
    </div>
     
     
    //contenu de page + regie clickintext
     
    <div id = "clickintext" >
    <?php>
    include ("accueil.php")  ;
    ?>
    </div>
     
     
    <br />
     
     
    //footer + copyright
     
    <div id = "footer" align = "center" >
    <?php>
    include ("footer.php")  ;
    ?>
    </div>
     
    </body>
     
    </html>

    Voila, j'aimerait vous demander si il y a des erreurs de syntaxe dans le code ou des abbérations, merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    si tu veux que ton php soit interprété, alors, il faut faire du php...

    tu n'as pas le choix de donner l'extension ".php" à tes fichiers ou alors, il faut que tu configure le serveur pour lui infiquer qu'il doit interpréter les fichiers d'extensions htm...

    mais en vrai, je n'ai pas réellement compris où était ton problème...
    tu veux que dans la barre d'adresse, n'apparaissent que des url qui finissent par html???
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    tu peux soit avoir un fichier qui génère du html, soi un fichier qui est à la base une page html qui include des bout de codes php et donc par exemple on pourra continuer à la visualiser dans dreamweaver ou nvu.

    mais le fait est que de toute facon ces deux pages devront avoir l'extension .php obligatoirement.

    Après si tu veux dans l'url un truc qui se finit par .html soit tu fais de l'HTML tout simplement, soit ton site est en php, mais il génère à la volée des fichiers html pour par exemple rendre le site plus rapide à lire etc ... mais ce n'est pas de la compétence d'un débutant.

    Voila, j'espère qu'on t'a aidé !!

  4. #4
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    salut
    ton code me parrait correct mais comme dit précédemment, ta page doit avoir l'extension .php sinon tout ce qui est php serait affiché comme tel (et non exécuté)!
    bon courage
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oK, merci à tous, mais j'ai entendu parler que je php avait plus de problémes à être référencé que le html, est ce vrai ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est encore moi :

    J'ai regardé encore un peu mon code + des tutos et je me demande si dans la fonction include les parenthéses et le point virgule sont obligatoires ?

    je peu remplacer ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    include ("haut.php")  ;
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    include "haut.php"

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    oK, merci à tous, mais j'ai entendu parler que je php avait plus de problémes à être référencé que le html, est ce vrai ?
    je ne pense pas, tout dépend de l'html généré...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    donc par exemple si je place dans une include php située entre <head> et </head>
    avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <title>titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="description" content="description">
    <meta name="keywords" lang="fr" content="mot, mot, mot">
    <META HTTP-EQUIV="Content-Language" content="fr">
    <meta name="reply-to" content="email@domaine.com">
    <meta name="category" content="Internet">
    <meta name="robots" content="index, follow">
    <meta name="distribution" content="global">
    <meta name="revisit-after" content="7 days">
    <meta name="author" lang="fr" content="auteur auteur">
    <meta name="copyright" content="copyrightdusite">
    <meta name="generator" content="dreamweaver, nvu, phpedit, photoshop">
    <meta name="identifier-url" content="http://site.com">
    <meta name="expires" content="never">
    <meta name="Date-Creation-yyyymmdd" content="22/12/1789">
    <meta name="Date-Revision-yyyymmdd" content="22/12/2589">
    Cela marchera au final ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    ben écoute, j'ai la même chose sur mon site...

    et ca a quand même bien l'air de marcher...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    sinon par rapport à ca , j'ai tord ou non ?
    (merci)

    Citation Envoyé par Le Parrain
    c'est encore moi :

    J'ai regardé encore un peu mon code + des tutos et je me demande si dans la fonction include les parenthéses et le point virgule sont obligatoires ?

    je peu remplacer ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    include ("haut.php")  ;
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    include "haut.php"

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    ben va voir sur php.net

    moi j'utilises la version avec parenthèses...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    le point virgule n'est pas obligatoire si c'est la derniere instruction d'un bloc de code. et puis entre autre je ne saisi pas vraiment le sens de tes questions ça marche avec le point virgule non? ben tu laisses comme ça au moins tu produit un code propre. je pense q ça ne sert pas comme question
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Les parenthèses ne sont pas obligatoires car include ou bien require ne SONT PAS DES FONCTIONS !!!

    C'est idem pour echo et bien d'autre.

    Par contre le point virgule n'est pas obligatoire uniquement s'il n'y a plus aucunes instruction à la suite.
    Consultant idéaliste.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok merci, au fait y à t'il des normes précises quand au php ?

    exemple : le w3c recommande dans le XHTML pour les balises orphelines ( comme "br" pour le saut de ligne ) de toujours mettre un slash à la fin et de mettre un espace avant le slash ce qui donne ca :



    c'est inutile pour l'utilisateur de la page mais il parait que ca donne un code plus "propre" donc y à t'il des recommandations spéciales sur le formatage du code php ou tout le monde fait à ca sauce tant que ca marche ?

    En gros je cherche un validateur de code php un peu comme celui pour le XHTML et le CSS du w3c ...

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Il n'y a pas de validateur de code PHP. Mais il faut toujours penser portabilité.

    Ainsi toutes écritures exotiques est à éviter. Les short_tags également pour ne pas avoir d'interaction avec une balise XML. Etc...

    C'est un sujet largement débattu.
    Consultant idéaliste.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok, danke schon ( exotisme de post...)


    Donc j'écris à ma sauce sans faire cramer mon serveur au final....

    Voila, je pense que le sujet est clos, merci à tous, et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inclure du PHP dans du code HTML
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2010, 17h48
  2. Du code PHP dans du code HTML
    Par deubelte dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2010, 15h01
  3. Intégrer du PHP dans une page html
    Par toufik1986 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 17h55
  4. [PHP-JS] Est il possible d'intégrer du code PHP dans du code javacript ?
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 09h05
  5. inclure un code php dans un fichier html
    Par killer_instinct dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo