IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Access-VBA] Requête multi-critère/Formulaire en mode continu


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Access-VBA] Requête multi-critère/Formulaire en mode continu
    Slt tt le monde,

    je voulais savoir si quelqu'un aurait 1 idée sr comment effectuer une requête multi-critère via un formulaire en mode continu. Lorsque j'effectue la requête via VBA, il ne prend en compte que le contrôle sélectionné (ie celui qui porte le focus). Voilà le module que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Dim frm As Form
    Set frm = Me
    Dim ctl As Control
     
    Dim strSQL As String
     Dim strSELECT As String
     Dim strFROM As String
     Dim strWHERE As String
     
     For Each ctl In frm.Controls
     
     strSELECT = " q.* "
     
     strFROM = " maQueryUnion q "
     
     If Not IsNull(ctl) Then
        strWHERE = " q.nom =' " & ctl & " '
     End If
     Next ctl
     
     strSQL = " SELECT " & strSELECT
     strSQL = strSQL & "FROM" & strFROM
     If strWHERE <> "" Then strSQL = strSQL & " WHERE " & Mid$(strWHERE,6)
    Je voudrais aussi que les critères sur les champs soient séparés par des OR.

    Voilà jspr que c clair

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Personne n'aurait quelquechose à me proposer....car là je rame

    PS : je ne sais pas s'il faut plus parler de controle ou d'enregistrements en mode continu????

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Il faudrait déjà....


    Il faudrait déjà que l'on arrive à comprendre ce que tu veux faire ?

    Et là, pour moi je n'y comprends rien

    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok je vais essayer d'être plus clair....
    en fait je réalise une base de données pour 1 banque qui regroupe différentes données sur des fonds d'investissements (1 fonds est constitué en fait de plusieurs titres)...g donc 1 table (ou plutôt une requête union ou l'on trouve ces info)....et l'utilisateur doit en fait pouvoir réaliser son propre portefeuille qui est constitué de différents fonds (dont le nombre est variable) avec le poids des différents fonds faisant partie de ce portefeuille global...
    g donc pensé à créer un formulaire où l'utilisateur peut choisir son fonds via une zone de liste et un champ texte ou il définit le poids à attribuer....le formulaire est en mode continu car il peut choisir autant de fonds qu'il souhaite....
    donc je ne sais pas comment réaliser la requête via vb qui me permette de créer ce portefeuille global via les critères de ce formulaire...mon pb c ke g 1 requête avec un nombre de critères variables et qui correspondent aux valeurs prises par les zones de liste de fonds & les zones de texte des poids...
    est ce que g été clair ou tu souhaites avoir plus de précisions????

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    personne donc pr me mettre sur la voie????

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête multi critères
    Par vitoje7 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2009, 19h32
  2. [SQL] Créer Requête Multi-Critères
    Par ArHacKnIdE dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 14h13
  3. code VBA et formulaire en mode continu
    Par redtek dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 15h29
  4. [VBA] filtre sur un formulaire en mode feuille de données
    Par dalmasma dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 24
    Dernier message: 25/07/2007, 11h09
  5. requête multi-critère parametrable
    Par milady dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo