IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[cours online] recherche de cours pour PHP5 [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut [cours online] recherche de cours pour PHP5
    bonjours,
    ayant un entretient d'embauche demain qui sera acces sur PHP5,

    je vous demande humblement si vous connaissez des ressources a ce sujet (j'ai deja parcouru les cours de dvp.com)


    cordialement


    ps : j'ai deja posté, mais, il semblemrait que mon post ait disparut :'(

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Wow un entretien d'embauche sur Php5 c'est super ciblé.

    Heu question cours j'ai pas grand chose en tête à l'instant par contre ce qui serait bien c'est de noter les changements importants depuis Php5 entre les versions histoire de faire style tu t'y connais (ce dont je ne doute pas )
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je ne pense pas qu'il y ait vraiment besoin de "cours".

    l'important est de savoir que ça reste du PHP, mais que maintenant on peut faire de l'objet correct. les autres nouvelles fonctionnalités de PHP5 (le nouveau parser XML, SQLite, etc.) sont assez peu utilisées, je pense que l'important c'est l'objet. si tu as fait du Java, le PHP5 ça viendra tout seul

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    bon, j'ai parcouru :

    http://www.php.net/manual/fr/language.oop5.php


    au final, je suis rassuré, ca se rapproche de C++

    (mais je suis toujours quémandeur d'un bon tuto ou cours )

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Voir les cours et tutoriels pour apprendre PHP de ce site, comme par exemple celui ci : PHP : Le tutoriel pour grands débutants pressés par Sylvie Vauthier.

    Après tu poses tes questions sur le forum PHP !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    tient, ce cours

    est en contradiction avec la doc php:

    1.3. Héritage multiple


    C'est certainement la fonctionnalité qui manque le plus à PHP4. A ce jour, Zend ne sait pas encore si cette possibilité sera incluse dans la version 2 de son moteur (Zend Engine 2.0) et donc dans PHP5. Dans PHP4, une classe ne peut avoir qu'une classe parente, et donc n'hériter que des méthodes de celle-ci. L'héritage multiple permettrait à une classe d'accéder à toute méthode issue de l'une de ses classes parentes. Zend parle même d'une résolution « intelligente » des conflits de méthodes (lorsque deux parents ont une méthode du même nom) mais ne donne pas plus de précisions.
    Une classe peut hériter des méthodes et des membres d'une autre classe en utilisant le mot clé extends dans la déclaration. Il n'est pas possible d'étendre de multiples classes, une classe peut uniquement hériter d'une seule classe de base.
    (bon, ok, c'est un vieux document datant d'avant la sortie de PHP5, mais, bon...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Moi je comprend la même chose à la lecture des deux textes.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut

    oupsss!

    mal lut, dsl, je fatigue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de cours pour Matlab
    Par skarine1 dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2011, 11h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2007, 11h50
  3. recherches des cours ou des explications sur les algorithmes
    Par Marcus2211 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2002, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo