IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sélecteur de date


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Sélecteur de date
    Bonjour

    Dans un formulaire, j'aimerais sur "reception focus", ouvrir automatiquement le sélecteur de date afin d'éviter de devoir cliquer sur le petit icone calendrier ? Un peu comme un dropdown sur une liste déroulante.

    MErci

    Paselo

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub MonChampDate_GotFocus()
    Application.RunCommand (acCmdShowDatePicker)
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci mais voici ce qu'il se passe...

    erreur d'exécution 2046

    La commande ou l'action "affichersélecteurdedate" n'est pas disponible pour l'instant

    Merci

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    votre champdate est bien de type date/heure ?
    si vous avez inséré un masque de saisie, il faut le supprimer !
    sinon faite un test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub MonChampDate_GotFocus()
    If Me.MonChampDate.ShowDatePicker = 0 Then
        Me.MonChampDate.ShowDatePicker = 1
        Application.RunCommand (acCmdShowDatePicker)
    Else
       Application.RunCommand (acCmdShowDatePicker)
    End If
    End Sub

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Après le petit test, Datepicker est actif..

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Le champ est bien un champ date et j'ai la même erreur... le débogage donne l'erreur après le "else"

    Le but est donc bien d'ouvrir automatiquement le calendrier?

    Merci

  7. #7
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Oui Application.RunCommand (acCmdShowDatePicker) permet d'ouvrir le calendrier dans la zone de texte.
    Dans la fenêtre vba - Menu Outils - Références ; quelles sont celles qui sont cochées chez vous ?

    EDIT 12:40 remplacez Application.RunCommand (acCmdShowDatePicker) par DoCmd.RunCommand (acCmdShowDatePicker) ou RunCommand (acCmdShowDatePicker).

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Toujours la même erreur

    Les 4 premières cases sont cochées..

  9. #9
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Les 4 premières ! Cela ne veut pas dire grand chose.
    Faites un test avec la pj. je tourne sous Acc2013Pro 32bits
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    L'exemple fonctionne !

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai coché les mêmes cases que vous... mais toujours la même erreur !

    c'est un champ qui ne provient pas du table, il est indépendant... est-ce que ça peut jouer un rôle?

  12. #12
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Que la zone de texte ait une source de contrôle ou qu'elle soit indépendante, la proc fonctionne.
    Votre zone de texte est bien formatée en Date, abrégé et Afficher le sélecteur de date = à certaines dates ?

    EDIT 13:32 le nom de votre zone de texte indépendante est correctement orthographié dans la Proc ?
    Depuis votre bdd, importez la tbl et le form de ma bdd et faites un test.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui exactement !

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Il me semble que tout ressemble à votre exemple... et pourtant ça ne marche pas...

    si jamais, j'ai Teamviewer d'installé... ,-)

  15. #15
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    je ne pense pas que Teamviewer soit la cause du problème
    vous pouvez m'envoyer en zip le form et la tbl ?

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Votre form et votre table fonctionne si je les importe dans ma BDD !

    Ma base de donnée est grande, c'est pourquoi je proposais de prendre la main par Teamviewer !Mais je peux essayer de la simplifier..

  17. #17
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    On va faire plus.
    Utilisez mon form en substitution au votre qui ne fonctionne pas.
    Supprimez Table1 dans Données et remplacez-la par votre tbl ou req
    Supprimez mes 3 contrôles idL nomL dateL et via l'icône Ajouter des champs existants, reconstruisez le form en gardant la zonedetexte Texte8.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je viens de faire un test en copiant votre zone de texte indépendante 8 dans mon formulaire et j'ai toujours la même erreur....

  19. #19
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Procédez plus tôt inversement comme indiquez dans post#17 puisque mon form fonctionne semble-t-il.
    Citation Envoyé par paselo Voir le message
    Je viens de faire un test en copiant votre zone de texte indépendante 8 dans mon formulaire et j'ai toujours la même erreur....

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Mon champ date est dans un sous-formulaire ! Si j'ouvre le sous-formulaire seul, ça fonctionne ! Par contre lorsque j'ouvre le formulaire puis je fais un réception focus sur le champ, ça ne fonctionne plus !!!

    Peut-être que ça peut vous aiguiller....

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Sélecteur de dates (calendrier)
    Par Massanga dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/03/2020, 09h25
  2. [AC-2010] Sélecteur de dates
    Par nash1551 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2012, 16h46
  3. Insertion d'un sélecteur de date dans XL
    Par ZF007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2012, 18h46
  4. [AC-2007] Sélecteur de date
    Par doudoumichka dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2010, 15h16
  5. [WD10] sélecteur de date
    Par nitho dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2009, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo