IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Communication bluetooth entre deux cartes Arduino


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Communication bluetooth entre deux cartes Arduino
    Bonjour,

    J'ai fait un code pour faire communiquer deux carte arduino via bluetooth.
    Je veux savoir si ce code permet d'établir la connexion bluetooth et faire la transmission des données entre ces deux cartes. En faite est ce que je dois utiliser un autre code avec #include <SoftwareSerial.h> ... ou bien mon code est fonctionnel comme ça.
    SVP pouvez vous m'aider j'ai une deadline pour aujourd'hui. Je veux savoir si mon code peut il être fonctionnel réellement ou non? les données peuvent etre affichés dans le moniteur série d'ARDUINO ide? Merci de me répondre à cette question.
    Merci d'avance.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    //sender_ code
     
    int pin = 0;     // the FSR and 10K pulldown are connected to a0
    int data;
    void setup() {
    Serial.begin(9600);
    }
    void loop() {
     data = analogRead(pin);  
      Serial.print("Pressure data= ");
      Serial.println(data);     // the raw analog reading
      delay(1000);
    }
     
     
    //receiver_code
     
    char inData;
    String data;
     
    void setup() {
     Serial.begin(9600);
    /// put your setup code here, to run once:
     
    }
    void loop() {
      while(Serial.available()) {
      inData = Serial.read();
     
    Serial.print("Received data= "); 
      data += inData;
     
     }
      Serial.println (data); 
       delay(1000);
    }

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    pouvez vous m'aider SVp.
    Ma question est est ce que la communication bluetooth entre les deux carte arduino sera établie ou non en utilisant ce code et les données seront envoyés ou non?
    Ou bien je dois utiliser la bibliothèque SoftwareSerial.h.
    J'ai besoin de votre aide.
    Merci d'avance de répondre à ma question.

  3. #3
    Membre actif Avatar de cedd70
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 154
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile de répondre avec les informations que tu nous donnes ..
    Je dirais que oui ça fonctionne si tu veux envoyer/recevoir sur le port 0 UART de t'on arduino (port PC).

    Quel matériel utilises tu ? Quel type de techno bluetooth ? Quel branchement à tu fais ?

    Il faut prendre un autre port UART non utilisé.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour vote réponse.
    J'utilise arduino Due, bluetooth HC-05, FSR sensor.
    Je vous expliquer qu'est ce que je veut faire:
    En faite j'utilise pin0 de sender arduino pour lire les données collectés du FSR sensor. J'affiche les données dans le moniteur.
    Au niveau receiver arduino, je lit les informations envoyés par sender arduino et je les affiche dans le moniteur série de reicever arduino, pour valider la bonne réception.
    Les deux carte arduino sont connecté à la même PC.
    Je veux savoir si le code que j'ai proposé me permet d'achever la bonne réception entre les deux carte . Ou bien il y a une chose qui manque ou à modifier.
    Merci de m'aider SVP.

  5. #5
    Membre actif Avatar de cedd70
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 154
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    D'après l'utilisation que tu souhaites il te faut utiliser deux port distinct ou émuler un port si les ressources du µC te le permettent pas.

    Renseignes-toi avant sur la communication UART :-
    UART : https://fr.wikipedia.org/wiki/UART

    Après une brève recherche sur google :
    https://www.gotronic.fr/pj2-guide-de...th-hc-1546.pdf

Discussions similaires

  1. Communication bluetooth entre pc et Arduino
    Par Rooobin dans le forum Arduino
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2018, 22h46
  2. Communication bluetooth entre 2 arduinos
    Par synapsologic dans le forum Arduino
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2016, 16h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2010, 23h05
  4. Bascule entre deux cartes reseau
    Par jawed dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 00h40
  5. Problème entre deux cartes réseaux
    Par Azharis dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo