IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Savoir dans une liste quel valeurs est répétée le plus souvent


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Savoir dans une liste quel valeurs est répétée le plus souvent
    Bonsoir,

    Je cherche a savoir comment je peux savoir quel valeur et le plus souvent répétée dans une liste.

    9
    1
    3
    5
    6
    2
    7
    8
    3
    4

    Dans cette liste le 3 revient le plus souvent et donc je voudrais que cette valeur s'affiche.

    Ici la liste est courte mais à termes je ne vais pas m'amuser a comptait.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement,

    PtiCassarin

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 375
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Bonjour

    Fonction mode.simple

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci c'est parfait !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Saurait tu par hasard comment on fait pour afficher la 2ème valeur la plus répétée, puis la 3ème et ainsi de suite ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Évaluation de la performance
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Évaluation de la performance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 39
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu penser utiliser un tableau croisé dynamique avec ta colonne (tu mets en ligne ta colonne et comme valeur le nombre de ta colonne).

    A moins que je me trompe, par formule je ne crois pas qu'il est possible d'y arriver d'une manière performante.

    Une formule du genre (en matrcielle à valider par ctrl+shift+entrée):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(B1:B100;EQUIV(MAX(SI(NB.SI(B1:B100;B1:B100) <MAX(NB.SI(B1:B100;B1:B100));NB.SI(B1:B100;B1:B100)));NB.SI(B1:B100;B1:B100);0))
    Te donneras la deuxième valeur la plus fréquente seulement si il n'y a pas deux valeurs qui ont la même fréquence d'occurence.
    Pour la troisième valeur je te laisse imaginer comment adapter la formule en ajoutant une autre conditionnelle

    Bonne suite

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Très bien après je ne suis pas un expert je debute plus ou moins, donc je vais regarder ça !

    Merci de ton aide

Discussions similaires

  1. Tester si une variable est dans une liste de valeurs
    Par SylvainM dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2018, 15h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2007, 14h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2007, 14h46
  4. requete SQL multichamps/dans une liste de valeur
    Par maxidoove dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 15h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo