IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

formule date et condition


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut formule date et condition
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur un fichier excel traitant un flux de personnes. J'ai mis en pièce jointe un exemple de ce que cherche à faire.
    J'ai une colonne contenant des dates, puis une séries de colonnes avec différents critères (de A à F). Les cases de ces colonnes sont validées par un "x" et il n'existe qu'un seul critère par date (soit A, soit B, soit C...)
    Ce que je cherche à faire c'est de créer un tableau qui permets de croiser les dates de la colonne A avec ce qui est coché dans les cases d'à coté.
    Par exemple, je voudrai arriver à avoir pour le mois de janvier le nombre de critère A, de critère B etc...

    J'ai déjà essayé avec la fonction sommeprod mais soit j'obtiens une erreur, soit j'ai un résultat nul.

    Quelqu'un a-t"il une idée ? Je suis preneur !

    Merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Dans ta colonne "I", tu mets tes dates de cette façon, 01/01/18 et avec un format perso "mmmm", pour tous tes mois
    ensuite
    en J8
    =SOMMEPROD(($B$5:$G$5=DROITE(J$7;1))*(MOIS($A$6:$A$29)=MOIS($I8))*($B$6:$G$29="x"))
    à tirer sur la droite et vers le bas
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 670
    Points : 1 110
    Points
    1 110
    Par défaut
    Bonjour dedelabricole,

    Voyez si le fichier joint vous convient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS($A:$A;">="&$I8;$A:$A;"<="&FIN.MOIS($I8;0);B:B;"x")
    dedelabricole-Classeur1.xls
    LibreOffice 7.5.9.2.M2 (x64) FR-YT 10/05/24
    OS : Windows 11.0

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci cb_60 et njhub.

    J'ai utilisé la formule nb.si de njhub avec les explications de cb_60 j'ai pu comprendre l'utilisation de la formule.
    Ca fonctionne nickel !!

Discussions similaires

  1. [XL-2003] formule pour modifier une date selon condition
    Par bboy-eazy dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2016, 15h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 13h52
  3. Date et condition where
    Par jaq dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 14h30
  4. [Code] LA date comme condition
    Par skreu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2005, 09h14
  5. [VB.net] Générer une date selon condition
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo