IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec Python Discussion :

[Glade]Exporter le code en Python avec Glade


Sujet :

GTK+ avec Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Glade]Exporter le code en Python avec Glade
    Bonjour à tous,
    je dois développer un logiciel en Python en utilisant GTK. Je me suis naturellement tourné vers Glade que je connaissais mais que je n'avais jamais utilisé.
    Seulement voilà, je suis sous Fedora 4, et lorsque je cherche à générer le code correspondant à mon interface, je ne peux choisir que C, C++ comme langage cible ou Ada et non Python...
    J'ai eu beau chercher sur le net et dans vos tutoriels/forums, je n'ai pas trouvé comment faire.
    Je pense avoir installé toutes les librairies...(de mémoire j'ai gtk, gtkextra, pygtk, pygtkextra, pygnome, glade, libglade, python-glade...).

    J'ai vu qu'il y a d'autres outils qui permettent de le faire, comme tepache, mais j'aurais aimé trouvé comment le réaliser directement sous Glade.

    Si quelqu'un sait comment faire, je suis tout ouïe !

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    apparemment, il suffit utiliser un fichier XML : http://bpoussin.free.fr/doc/glade-python/c18.htm#AEN20

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import libglade
    import gtk
     
    ui = libglade.GladeXML("fichier.glade")
    gtk.mainloop()

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour gege,
    en fait oui j'avais lu qu'il fallait travailler sur le fichier XML généré par glade. Le problème, c'est qu'il faut rajouter toutes les fonctions gérant les évènements à la main...

    Mais c'est bon j'utilise le script tepache qui est très très pratique !!
    Il crée toutes les signatures des méthodes d'évènements.
    Dispo à cette adresse pour ceux qui sont interressés !!
    Script Tepache

    Merci

    A ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Présentation de la couverture de code en Python avec coverage
    Par deusyss dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2015, 10h16
  2. générer du code gtkada avec glade 3
    Par christianf dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2012, 14h35
  3. Chronomètre avec Python et Glade
    Par figarojuju dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2008, 18h34
  4. problème avec glade pour la génération de code C++
    Par youyou80 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2008, 11h17
  5. Problème d'affichage d'une image avec Glade.
    Par tistri dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo