IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calculs avec les tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ACTUAIRE JUNIOR
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : ACTUAIRE JUNIOR
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Calculs avec les tables
    Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien.

    j'ai une préoccupation, en fait je travaille sur un outil qui aura pour but l'automatisation d'un processus

    de fonctionnement de l'entreprise qui m’accueille pour mon stage.

    le problème que je rencontre se situe au niveau suivant:

    j'ai en effet importé dans l'outil des comptes de deux années pour une dizaine de pays;(chaque pays a donc deux comptes)

    Je souhaiterais pour chaque pays utiliser les deux comptes qui sont dans des tables prédéfinies, effectuer des calculs et les

    mettre dans une autre table.....

    et j'avoue que je sais pas trop comment m'y prendre pour le code.

    besoin d'aide.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    A priori, enregistrer le resultat de calcul dans une table est une mauvaise idee.

    Peux-tu poster un extrait de tes donnees et un exemple de ce a quoi tu veux arriver.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ACTUAIRE JUNIOR
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : ACTUAIRE JUNIOR
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Nom : cccccc.PNG
Affichages : 79
Taille : 31,0 Ko



    bonsoir et merci pour la promptitude.

    Voici la forme de mes deux fichiers que j'importe dans l'outils.

    et le calcule en question est une sorte de différence que je dois effectuer et mettre dans un

    troisième tableau de la même forme.

    merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Donc je confirme, a priori, tu n'as pas stocker le resultat du calcul et il suffit de faire une requete avec des champs calcule qui va te donner la valeur voulu.
    Tu pourras te servir de cette requete pour remplir une table si tu as vraiment besoin d'avoir des resultats "figes".
    N'oublie pas que Access n'est pas comme Excel. Si tu changes une valeur a la source d'un calcul dont tu as enregistre le resultat, il ne va pas changer celui-ci !

    Peux-tu detailler le calcul que tu dois faire ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ACTUAIRE JUNIOR
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : ACTUAIRE JUNIOR
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    les calculs sont du type

    - max((B2-C2)-(D2-E2);o)
    - E2-B5


    etc ..

    merci

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bessolo Voir le message
    - max((B2-C2)-(D2-E2);o)
    - E2-B5
    Salut,
    Ce ne sont pas des formules d'Access !
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Oui comme le note tres justement hyperion13, c'est du Excel et Access ne marche pas avec les coordonnees des colonnes mais les noms de champs (colonnes).

    Celle-ci se rapporte a des champs de l'enregistrement courant et ne devrait pas poser de problemes majeurs a part que Access n'a pas de function Max.
    Tu peux obtenir l'equivalent en utilisant Iif(Formule1>Formule2; Formule1; Formule2). (Aucune idee de comment iif est traduit en francais.)

    Celle-la va te poser plus de soucis car Access n'a pas la notion de numero de ligne.
    Pour Access les donnees sont un gros tas d'informations dans lequel il va pecher. Aucune n'est "avant" ou "apres" une autre.
    Donc il faut que tu lui donnes les criteres qui lui permette de la retrouver.
    Ex : Annee=2018, Code Produit = 123, Vendeur=ABC.
    Et pour le faire tu peux utiliser DFirst("unChamp"; "UneSource"; "UnCritere") (DFirst est PremDom en francais il me semble).
    Ex : DFirst("Vente"; "reqVenteAnnuelle"; "[Annee]=2018 and [CodeProduit]=123 and [Vendeur]=""ABC""") va trouver les ventes de l'annee 2018, du produit 123 pour le vendeur ABC dans la requete reqVenteAnnuelle qui cumule tes ventes par annee.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. VBA/SQL Calculs avec les tables
    Par jboul dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 09h07
  2. Problème de calcul avec les float
    Par Oberown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 09h28
  3. Problème de calcul avec les heures
    Par smotte76 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2006, 20h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 16h57
  5. Problème de taille avec les tables
    Par Angelico dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo