IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Aide redirection scripting


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide redirection scripting
    Bonsoir a tous, c'est la premiere fois que je passe ici, je viens de m'y inscrire, j'aurais besoin de votre aide.

    Je suis actuellement en formation et on est actuellement sur le theme Scripting en cmd

    Je vous explique, je dois : (Windows 10)

    Faire en sorte de pouvoir lui faire créer un million d’utilisateurs automatiquement, pendant la nuit.
    Le script devra consigner ces actions dans un journal qu’on vérifiera le lendemain.


    Je dois utilisé des redirection de sortie et entrée, je me suis pour le moment concentré sur l'entrée.


    j'ai mon fichier que j'ai nommée reponse.cmd avec dedant une liste : (je rappelle c'est un prototype)
    vincent (nom d'utilisateur)
    non (mot de passe)
    damien
    oui
    nathan
    nonoui


    ainsi de suite en alternant.



    Voici mon fichier create_user.cmd qui contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    :DEBUT
    set /p nom=saisir le nom du compte : reponse.cmd < create_user.cmd
    set /p mdp=saisir le mot de passe :
    reponse.cmd < create_user.cmd 
    :DEBUT
    :FIN
    Mon problème, c'est que je voudrais que ce dossier prenne comme réponse le nom d'utilisateur puis mot de passe ainsi de suite mais je n'arrive pas a appliquer ma redirection d'entrée reponse.cmd < create_user.cmd
    Je voudrais que au moment de la saisi du nom de compte, que ce fichier prenne vincent sans devoir le taper manuellement ensuite mot de passe et ainsi de suite.

    Si quelqu'un pouvait m'éclaircir car c'est nouveau pour moi, je vous en serait reconnaissant, merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mon fichier est maintenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    :DEBUT
    echo on
    set /p nom=saisir le nom du compte : < reponse.txt
    echo %nom% > journal.txt
    if "%nom%"=="FINISH" GOTO:FIN
    set /p mdp= saisir le mot de passe : < reponse.txt
    echo %mdp% >> journal.txt
    GOTO:DEBUT
    :FIN
    Voilà, j'ai un problème concernant le mdp actuellement, il me redonne le premier élément de mon fichier reponse.txt, comment faire pour qu'il ne saisisse que la deuxieme ainsi de suite ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Bonjour,

    A ta place voilà comment je ferais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    @echo off
    setlocal enableextensions enabledelayedexpansion
    
    cd /d %~dp0
    
    (
    set /p user1=
    set /p user2=
    set /p user3=
    ) < reponse.txt
    
    echo %user1%
    echo %user2%
    echo %user3%
    
    for /L %%A in (1,1,3) do (
    	for /f "tokens=1,2" %%E in ("!user%%A!") do (net user %%E %%F /add)
    )
     
    pause
    Cet exemple sert à créer 3 utilisateurs, le script est à "exécuter en tant qu'administrateur".


    Voilà le contenu de reponse.txt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    vincent password
    gerard passwd
    thierry motdepasse

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par barnabe0057 Voir le message
    Bonjour,

    A ta place voilà comment je ferais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    @echo off
    setlocal enableextensions enabledelayedexpansion
    
    cd /d %~dp0
    
    (
    set /p user1=
    set /p user2=
    set /p user3=
    ) < reponse.txt
    
    echo %user1%
    echo %user2%
    echo %user3%
    
    for /L %%A in (1,1,3) do (
    	for /f "tokens=1,2" %%E in ("!user%%A!") do (net user %%E %%F /add)
    )
     
    pause
    Cet exemple sert à créer 3 utilisateurs, le script est à "exécuter en tant qu'administrateur".


    Voilà le contenu de reponse.txt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    vincent password
    gerard passwd
    thierry motdepasse
    Hello !

    pourquoi les set /p ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @echo off
    for /f "tokens=1,2 delims= " %%a in (reponse.txt) do net user %%a %%b /add
    nombre d'utilisateur illimité

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Slt sachadee,

    Apparemment il doit utiliser les redirections <>, voilà pourquoi, sinon j'aurais fait exactement comme toi, c'est beaucoup plus simple.

Discussions similaires

  1. aide pour script php/mysql
    Par jem27 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/03/2006, 18h08
  2. aide redirection
    Par Shin_RockmanX dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 18h17
  3. [Oracle 9.2] Aide sur script SQL
    Par fmoriet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 08h25
  4. [intermedia] besoin d'aide sur script PL/SQL
    Par SteelBox dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2004, 19h59
  5. aides pour script en shell
    Par komatek dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo