IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Requête avec des données croisées


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Requête avec des données croisées
    Bonsoir
    je trouve quelque difficulté avec la réalisation d'une requête qui select des données et les maitres en croisé voici l'exemple:

    le fichier HF contient les lignes suivantes:
    eleves :: matieres :: note
    ramzi   ::    x       ::  5
    farid    ::    y       ::   6
    fati     ::    z       ::  7
    ramzi   ::    z       ::  5
    farid    ::    x      ::   6
    fati     ::    y       ::  7
    ramzi   ::    y       ::  5
    farid    ::    z      ::   6
    fati     ::    x       ::  7
    la requête que je cherche à réaliser :
    eleves  ::    x     ::   y  ::   z
    ramzi   ::    7      ::  5  ::  7
    farid    ::    5      ::  6  ::  6
    fati     ::    6      ::  7  ::  5
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    est C vraiment impossible de réaliser cette requête SUR HFSQL?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Sur SQL en général, je crois que c'est impossible. Ce n'est pas dans le standard SQL (enfin je pense, je ne suis pas 100% spécialiste)
    Sur ORACLE, il y a une syntaxe qui permet de le faire, et le mot-clé pour faire des recherches, c'est PIVOT. Mais il y a pas mal de limites.
    Sur Windev, il y a une fonctionnalité qui s'appelle le 'TABLEAU CROISE DYNAMIQUE', qui permet de faire ce que tu demandes.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. Requete sur des données horaires avec des trous..
    Par edmc73 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2007, 21h02
  2. [VB.NET] Requete avec des dates dans un DataSet
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 14h30
  3. Requetes avec des dates
    Par PrinceMaster77 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 17h46
  4. Creer une requete avec des LEFT JOIN et des GRO
    Par donbuz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2004, 15h53
  5. Requete avec des décimales
    Par Sandrine75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo