IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lancement d'un vbs via un programme C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Lancement d'un vbs via un programme C#
    Bonjour.

    Je développe actuellement un soft en C#. Je dois exécuter un script .vbs externe qui effectue plusieurs actions, et notamment vérifie une donnée dans la base de registre. J'arrive bien a exécuter mon vbs, mais en revanche, j'obtiens une erreur "impossible d'ouvrir la clé de registre pour lecture".

    L'éxecution du VBS se fait ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
                    Process scriptProc = new Process();
                    scriptProc.StartInfo.FileName = @"c:\windows\system32\wscript";
                    scriptProc.StartInfo.WorkingDirectory = repository + p + "\\"; <-- Emplacement du vbs, de type : C:\temp\soft\
                    scriptProc.StartInfo.Arguments = "MyScript.vbs";
                    scriptProc.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
                    scriptProc.StartInfo.Verb = "runas";
                    scriptProc.Start();
                    scriptProc.WaitForExit();
                    scriptProc.Close();
    Mon VBS fonctionne très bien lorsque je l'exécute à la main. A noter que j'utilise le même compte pour le c#, le vbs et pour ma session.

    Enfin, si je passe les erreurs dans le vbs (on error resume next), il s'exécute, mais je n'ai pas un des résultat attendu, forcément

    Quelqu'un pourrait-il me dire ce que je fais pas / mal ? Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut que tu ajoutes un Manifest à ton projet C# de manière à ce que ton binaire compilé soit exécuté avec des privilèges administrateur (RequireAdministrator).

    Avec ces termes tu devrais trouver ton bonheur.

    A+

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Exécuter du VBS via un fichier externe
    Par Jihnn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2006, 15h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 15h54
  3. lancement d'une application dans un programme
    Par nitneuk dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2006, 20h59
  4. Suppression d’objets via une programmation
    Par Culture dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 18h41
  5. [VBS] lancer un programme en vbS
    Par elcondore dans le forum VBScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo