IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

comment je fais pour comparer deux resulsets en java ?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut comment je fais pour comparer deux resulsets en java ?
    bonjour ,
    je bloque sur un problème sql/java :

    comment je fais pour comparer deux resulsets en java ?
    N.B : j'ai utlisé equals, mais ca donne rien.
    Merci d'avance pour vos indications.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 763
    Points
    30 763
    Par défaut
    En SQL pur, l'opérateur Except permet de faire une "soustraction" d'ensembles
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut savoir est ce que ma table a subit des changements
    merci de votre aide
    excepte c pour comparer deux tables alors que moi je veux faire le teste sur la meme table c a d je veux savoir est ce que ma table a subit des changements ou pas (inserte ,update )

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 763
    Points
    30 763
    Par défaut
    Il faut une référence pour connaître les différences... donc une version antérieure à comparer, à moins que la table ait des colonnes prévues pour enregistrer les modifications.
    Sinon rien n'est prévu en SQL pour conserver une version antérieure de l'enregistrement et/ou de la table.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Rei Angelus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 292
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    ResultSet rs1;
    ResultSet rs2;
    ResultSetMetaData rsmd;
    int cpt = 0;
    .....
     
    rsmd = rs1.getMetaData();
     
    while (rs1.next() && rs2.next())
    {
    <div style="margin-left:40px">while (cpt < rsmd.getColumnCount())
    {
    <div style="margin-left:40px">if (rs1.getString(cpt).equals(rs2.getString(cpt)))
    {
    ...
    }
    else
    {
    ...
    }
    cpt++;</div>}</div>}
    Ta demande serait plus appropriée au forum JAVA

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut savoir est ce que ma table a subit des changements ou pas
    oui exactement,
    et pour ça j'ai decidé de comparer deux resultset,la premiere sera alimanté au moment de demarage de mon application java ,alors que l'autre sera executé par un treads chaque 5 seconds. apres chaque 5 seconds je vais comparer les deux resultset,

    resAvant et resApres mais le probleme c que j'arrive pas a comparer les deux resultset,j'ai utilisé equals mais c'est juste pour les String

    je sais pas quoi faire

    Alors ?

  7. #7
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par ayouta
    je sais pas quoi faire
    Poster sur le forum Java ? Je déplace ce sujet qui n'a pas grand chose à faire ici ...
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  8. #8
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    si tu peux modifier la table, tu devrais la journaliser. cad stocker les date/heure de modif et éventuellment le user responsable de la modif.

    Ca sera moins lourd que de tester tout ton ResultSet toute les 5 secondes. Enfin là tu n'auras qu'à regarder une seule colonne en tous cas.
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Résolu
    Merci pour votre réponse, ça marche !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2013, 23h21
  2. Comment faire pour comparer deux image couleur
    Par aharrar dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2009, 11h10
  3. comment faite vous pour comparer 2 classeurs excel ,
    Par melodyyy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 15h44
  4. Comment je fais pour redemarer le demon ssh?
    Par denza1 dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/12/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo