IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Migrer Base Access Vers MySQL


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Migrer Base Access Vers MySQL
    Bonjour, chers tous.
    J'ai une base Access que je souhaite exporter vers MySQL;
    j'ai lu que pour ça, il faut installer un connecteur odbc pour MySQL et faire quelques
    réglages au niveau de l'administrateur de source de données odbc; ce que j'ai fait; mais
    lorsque j'essaie d'exporter une table de ma base Access vers MySQL, je reçois le message
    d'erreur dont la capture en PJ à ce post.
    J'utilise Access 2007, et MySQL 5.5.27 (de EasyPHP 12.1), windows 8.1 64 bits.
    Par avance, merci de vos réactions.
    Cordialement,
    Nom : Access_vers_mysql.PNG
Affichages : 2620
Taille : 9,5 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut coliasso.

    Si vous désirez migrer votre base access vers le SGBDR MySql, tout ce dont vous avez besoin est de mettre vos tables access sous forme de fichier ".txt".
    C'est avec l'utilitaire "LOAD DATA LOCAL INFILE" de MySql que vous allez effectuer le chargement.

    Attention : MySql est un SGBD relationnel. Vous devez respecter les formes normales.

    Ce qui implique dans un premier temps, de charger votre table access dans un table mysql de travail.
    Puis ensuite de faire du dispatching de toutes vos données vers les tables MySql définitives.

    Le connecteur ODBC sert à accéder à MySql !
    --> https://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/

    A moins que vous ayez aussi un connector ODBC pour access, je ne vois pas trop son utilité dans une migration.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut, Artemus24.
    Merci de votre réponse et des suggestions.
    Je vais essayer et vous tenir informé.
    Agréable journée à vous.
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Migrer Base Access Vers MySQL
    Par coliasso dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2018, 14h22
  2. Migrer Tables Access vers MySQL
    Par chim33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2009, 11h07
  3. base access vers mysql
    Par chiarde dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 12h59
  4. base access vers mysql
    Par chiarde dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 17h09
  5. Export base Access vers MySql
    Par jjn1er dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2003, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo