IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

[QNetworkAccessManager] Récupérer un fichier par FTP


Sujet :

Réseau

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 274
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [QNetworkAccessManager] Récupérer un fichier par FTP
    Bonjour,

    voila je veux pouvoir récupérer un fichier placé dans un serveur. Pour cela je veux utiliser la classe QNetworkAccessManager mais je ne comprend pas trop la méthode get(const QNetworkRequest &request)
    la méthode veut un objet de type QNetworkRequest, mais la classe QNetworkRequest n'est pas tres clair.

    Comment je fait pour utiliser les commandes ftp cd et get, j'aurais tendance a faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    QNetworkRequest request ;
    request.setUrl ( "cd /home/user/data get file.zip"  ) ;
    mais ca ne marche pas.

    Avez vous une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour,QNetworkAccessManager permet de faire du https et du http (des requetes et donc du download aussi) mais je crois qu il ne permets pas de faire du ftp.

    Pour faire du ftp essaye avec QtFtp,un addon, qui n'est plus maintenu, par contre depuis 2014: https://github.com/qt/qtftp
    il y aussi un exemple sur le github

Discussions similaires

  1. [FTP] Télécharger un fichier par FTP
    Par jerome38000 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2011, 15h41
  2. [SSIS][2k5]récupérer un fichier par FTP
    Par Mathusalem dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 09h36
  3. Transfert fichier par FTP
    Par j_bolduc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 19h59
  4. Transfert de fichier par ftp
    Par schub1015 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 17h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo