IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Erreur 'Action annulée' lors d'un upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut [Upload] Erreur 'Action annulée' lors d'un upload
    Bonjour,

    j'ai ajouté une page d'upload sur mon site et j'ai limité la taille des fichiers à uploader par l'intermédiaire de MAX_FILE_SIZE et upload_max_filesize.

    quand je clique sur envoyer, un fichier php teste la taille du fichier et renvoie le message d'erreur correspondant.

    quand je teste sur mon reseau local avec un fichier de grande taille (qui depasse la taille autorisée), tout fonctionne tres bien et j'ai le bon message d'erreur, mais dès que j'essaye avec le meme fichier à partir de l'exterieur, je tombe sur l'erreur html : 'Action annulée...'.

    est ce que quelqu'un a une idée de ce qui se passe?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Utilises filesize() et move_uploaded_file()
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Pense au temps maximum d'exécution d'un script.
    set_time_limit()

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    Salut

    Pense au temps maximum d'exécution d'un script.
    set_time_limit()
    En général on peut pas y toucher car les serveurs le bloque à 30sec ...
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    en fait j'utilise bien move_upload_file mais apres avoir tester le code retour d'upload par l'intermidiaire du coide suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     $upload_error = $_FILES['userfile']['error']
    if(($_FILES['userfile']['size'] == 0) || ($upload_error == UPLOAD_ERR_INI_SIZE) || ($upload_error == UPLOAD_ERR_FORM_SIZE))
    {
      $_SESSION['error'] = 1;
      header('Location: index.php?'.strip_tags(SID));
      exit;
    }
     
    if(($upload_error == UPLOAD_ERR_PARTIAL) || ($upload_error == UPLOAD_ERR_NO_FILE))
    {
      $_SESSION['error'] = 2;
      header('Location: index.php?'.strip_tags(SID));
      exit;
    }
    et puisque j'heberge le site chez moi (pour le moment), j'ai configuré les variables max_input_time, post_max_size, memory_limit...

    de ce coté pas de probleme, mais aussi bizzare que ca pourra apparaitre, j'ai l'impression et c meme sur que quand j'essaye d'uploader le fichier en reseau local, je remarque un certain temps d'analyse et de traitement avant de signaler que le fichier est de grande taille. Par contre, de l'exterieur, 'Action annulée' est tres vite affiché et je suis meme pas sur qu'il esaye de faire quelque chose!

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Met nous le code entier de ta page d'upload stp
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Le sujet suivant correspond à ton problème :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=63364
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    c'est un sujet intéressant et qui correspond parfaitement à mon cas mais si j'ai bien compris il y a pas de solution;((
    Bon, je vais essayer de trouver une solution pour contourner le problème.

    Merci à tous et tant pis pour moi

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Non, effectivement, il n'ya pas de solutions, mais il doit bien exister des alternatives. Je pense en particulier à l'utilisation d'une ActiveX avec Javascript pour pouvoir récupérer la taille du fichier côté client avant de poster le formulaire, mais cette solution ne fonctionne pas avec tous les navigateurs... Ou bien de réaliser un petit EXE : Cette dernière solution possède de nombreux avantages, comme par exemple avoir la possibilité de scinder un gros fichier et d'uploader et refusionner les portions sur le serveur, ou bien compresser les fichiers avant l'envoi, d'uploader une liste de fichiers, une arborescence sans avoir à attribuer un bouton parcourir pour chaque fichier, sans oublier la possibilité d'afficher une barre de progression pour indiquer l'avancement de l'upload... Sinon, il te reste le client-FTP, mais c'est une autre histoire : Le principal problème du FTP, c'est le petit nombre de client pouvant uploader simultannément et l'obligation de divulguer le login d'accès du serveur... Et là aussi, il s'agit aussi d'un EXE.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2012, 15h46
  2. [Upload] Probleme de renommage lors d'un upload
    Par Aenima dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2008, 15h34
  3. [Upload] Probleme de syntaxe lors d'un upload
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 21h32
  4. [Upload] Problèmes de chmod lors d'un upload
    Par Ludo75 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2006, 12h15
  5. [Upload] Erreur de mémoire lors d'un upload
    Par alpking dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo