IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quel est l'utilité de ce code dans functions.php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autoentrepreneur
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autoentrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Quel est l'utilité de ce code dans functions.php
    Bonjour,

    J'aurai une question sur la presence de ce code dans mon fichier functions.php

    Il y est depuis qu'un développeur web à effectué quelques travaux sur mon site

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //if($_SERVER['REMOTE_ADDR'] == '77.122.192.19') { var_dump($term);}
    Si quelqu'un pouvait m'éclairer sur sa réelle fonction et dois-je le retirer?

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    $_SERVER['REMOTE_ADDR'] c'est l'adresse ip du client qui demande la page courante. Le développeur avait sans doute un ip égal à 77.122.192.19, et pour lui seul, afin que cela n'affecte pas et ne perturbe pas les autres utilisateurs, il a voulu contrôler le contenu de la variable $term en utilisant la fonction var_dump.

    Tu peux enlever cette ligne mais tu peux aussi la garder (cela montre l'endroit et comment on peut contrôler cette variable) puisque les deux slashes '//' en début de ligne indiquent à php que cette ligne ne doit pas être interprétée, ce qui la réduit à un simple commentaire sans incidence sur le déroulement du code.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autoentrepreneur
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autoentrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour et merci ABCIWEB

    C'est exactement ce que je voulais savoir, si cela pouvait porter une incidence sur le déroulement du code, mais je comprends que ma crainte n’était pas fondée.
    Merci pour ces éclaircissements.

    Cordialement

    Romain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2011, 11h36
  2. Quel est le nom du Bouton "OK" dans une Alert JS
    Par tromaltsec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2007, 16h59
  3. Quel est le nombre maximal de tables dans un DataSet ?
    Par Philorix dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2006, 14h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 18h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo