IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

mysql : échec de commande sur une ligne


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut mysql : échec de commande sur une ligne
    Bonjour à tous,

    Je prépare un script ssh mais je rencontre un problème - sans douté lié à mon incompétence

    Si j'ouvre une session putty et que je lance les commandes suivantes il n'y a aucun problème tout se passe à merveille
    >
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -h localhost -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`
    puis
    >
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LOAD DATA LOCAL INFILE '/var/www/vhosts/toto/httpdocs/monfichier.csv' INTO TABLE madb.matable  FIELDS TERMINATED BY ';' ENCLOSED BY '"' LINES TERMINATED BY '\n'  IGNORE 1 LINES;
    les données sont bien uploadées dans la base !

    Par contre si je passe ceci... ça ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -h localhost -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -e "LOAD DATA LOCAL INFILE '/var/www/vhosts/toto/httpdocs/monfichier.csv' INTO TABLE madb.matable  FIELDS TERMINATED BY ';' ENCLOSED BY '"' LINES TERMINATED BY '\n'  IGNORE 1 LINES;"
    Quelle peut-être mon erreur ?

    Merci de votre aide, et bonne journée à tous

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 70
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être simplement rajouter un \ :
    Et si ça ne fonctionne toujours pas, peut-être un aussi là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LINES TERMINATED BY '\\n'

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    A le mauvais.... l'évidence :-/ parfois on cherche, on cherche pour rine :-)
    merci de ton oeil éclairé !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une commande sur plusieurs lignes
    Par NFHnv dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2013, 10h25
  2. MySQL sur une ligne
    Par codefalse dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 15h22
  3. comment se positionner sur une ligne de table mysql ?
    Par pas30 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 13h43
  4. Lien sur une ligne de tableau
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2005, 11h36
  5. pointer sur une ligne d'un TStringGrid
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo