IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

comment se positionner sur une ligne de table mysql ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut comment se positionner sur une ligne de table mysql ?
    Bonjour,

    Je voudrais au lieu de charger le contenu d'une requete sql dans un tableau, parcourir ma requete ligne par ligne en enregistrant à chaque ligne la position dans ma requete. Est-ce possible ???
    Genre je me mets sur la première ligne je charge ma première bannière puis je charge la seconde pour celà je dois récupérer la position d'avant donc le premier et passer au suivant. Je sais pas si je suis bien clair là.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Au final, c'est pour faire quoi ? Est-ce qu'un ORDER BY et LIMIT ne pourraient-ils par convenir ?
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Yep !

    Je te conseille une boucle avec contrôle de la clé primaire puis enregistrement de la banniere correspondantes.

    Etant donné que normalement ta clé primaire es l'id correspondant au donné enregistré, du style :

    ------------
    |id | nom |
    ------------
    |1 | gégé |
    |2 | jojo |
    |3 | coco |
    |4 | artur |
    ------------

    tu fais une boucle sur l'id qui correspond donc aux lignes de ta table, et selon le résultat tu envoit ta requete d'enregistrement "INSERT INTO ..."

    Je ne sais pas si c'est ce que tu veux , mais si c'est ça essais toujours
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Au final, mon objectif est de faire une page qui fait tourner des bannières toutes les 30 secondes donc toutes les 30 secondes je dois passer à la bannière suivante qui est stocké dans mysql genre select * from publicite where cpt<cptmax and type='barre'
    j'ai ainsi toutes les publicités dont tous les affichages n'ont pas été fait et qui se sont de type barre.
    Donc pour passer à la suivante c'est là le problème.
    Soit je charge tout dans un tableau au départ et je parcoure le tableau jusqu'à la fin. Soit il existe une solution pour enregistrer la position dans une requete.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 13h11
  2. [WD14] Cacher interrupteur sur une ligne de table
    Par mail.spam dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2009, 10h57
  3. Positionner sur une ligne d'un formulaire
    Par devdev dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 18h28
  4. Positionnement sur une ligne d un DataGridVoew
    Par Cedric33 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 14h44
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo