IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Phpmyadmin et ligne TOTAL


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 275
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Phpmyadmin et ligne TOTAL
    Bonjour

    J'ai 3 bases de données

    Base1 utf8mb4_general_ci
    Base2 utf8mb4_general_ci
    Base3 utf8mb4_general_ci

    Total: 3 latin1_swedish_ci

    Et phpmyadmin m'indique dans l'onglet serveur -> bases de données -> Total: 3 latin1_swedish_ci

    Alors ça ça m’énerve lol

    3 carottes = 1 chou

    en suédois en plus, mais pourquoi les BDD sont elles aussi complexes...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Total: 3 latin1_swedish_ci
    Il s'agit probablement du jeu de caractères par défaut du serveur.
    Information visible dans la rubrique serveur :
    Jeu de caractères du serveur : UTF-8 Unicode (utf8)
    Dans le fichier de configuration de MySQL / Mariadb (sur ma Mageia Linux, il s'agit de /etc/my.cnf), je trouve ceci :
    collation_server = utf8_unicode_ci

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 469
    Points : 19 462
    Points
    19 462
    Par défaut
    Salut Scanphp.

    Citation Envoyé par Scanphp
    en suédois en plus, mais pourquoi les BDD sont elles aussi complexes...
    Parce que cela s'adresse à des experts et non à des débutants.

    Le charset doit être initialisé lors de la création de la base de données et/ou de la table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    SET AUTOCOMMIT = 0;
    START TRANSACTION;
     
    SET collation_connection = latin1_general_ci;
     
    -- ======================
    -- Base de Données `base`
    -- ======================
     
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`;
     
    CREATE DATABASE `base`
    	DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
    	DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`;
     
    USE `base`;
     
    -- ============
    -- Table `test`
    -- ============
     
    DROP TABLE IF EXISTS `test`;
     
    CREATE TABLE `test`
    ( `id`       integer unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `category` integer unsigned NOT NULL,
      `name`     char(20)         NOT NULL,
      `visiteur` integer unsigned NOT NULL,
      PRIMARY KEY         (`name`,`category`,`visiteur` desc),
      UNIQUE  INDEX `idx` (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED;
    Ici, j'utilise le charset "latin1_general_ci".

    @+

Discussions similaires

  1. [vba excel] ligne total
    Par CIBOOX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2006, 12h24
  2. EXCEL\VBA : Lignes totales d’un tableau croisé dynamique
    Par hiline6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 12h46
  3. Ligne Total en mode feuille de données
    Par maverick91 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 16h07
  4. [FLASH MX] DataGrid, DataSet ligne totale
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 12h00
  5. PHPMyAdmin vs Ligne de commande
    Par J0hn dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2004, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo