IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] affichage de news


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Système] affichage de news
    Bonjour .
    J'ai un gros problème . j'ai un système de news , et voici la page d'accueil des news .

    Le code la page index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php  
    include "sql.php";
    $sql = 'SELECT date,titre,url,id FROM news ORDER BY date DESC';
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());  
    while($data = mysql_fetch_array($req))  
        { 
        $a = substr($data['date'], 0, 4); 
        $m = substr($data['date'], 5, 2); 
        $j = substr($data['date'], 8, 2);     
        $date = $j.'-'.$m.'-'.$a;       ?>
    <table width="261">
      <tr><td width="169"><?php echo ''.$data['date'].''?></td></tr>
      <tr><td><a href="news.php?id=<? echo $data["id"]; ?>"><?php echo ''.$data['titre'].''?></a></td></tr>
      </table>
    <?php
        }  
    mysql_close();  
    ?>
    ------------------------------ sa m'affiche ca ( normale )

    28/07/2006 12:05 Le chat est noir (news 1)
    28/07/2006 10:05 La F1 plus rapide qu'un avion !! (news 2)
    27/07/2006 21:59 Nouveau titre (news 3)
    27/07/2006 20:49 Titre en regle (news 4)


    -------- et moi je voudrai que sa s'affiche comme ca
    28 Juillet :
    12:05 Le chat est noir (news 1)
    10:05 La F1 plus rapide qu'un avion !! (news 2)

    27 Juillet :
    21:59 Nouveau titre(news 3)
    20:49 Titre en regle(news 4)


    Si quelqu'un peux m'aider car la j'ai vraiment aucune idée comment faire , et vu que j'ai pas un nivo super top en php
    Dans l'attente
    Amicalement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Si j'ai bien compris le problème c'est juste l'affichage des dates en français ?

    Il suffit de faire un tableau avec les noms des mois et voilà.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    nan , je veux que sa me les classes :
    au lieu de toujours remettre le jour , le mettre qu'une seul fois
    ex :
    26 juillet:
    15:06 la titre de la deuxièmenews
    15:05 la titre de la première news

    25 juillet :
    ...etc

    Amicalement

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ah oui j'avais pas vu

    Eh bien tu mets la date de la première news dans une variable, et pour chaque news tu compares la date à ta variable, si c'est la même pas besoin d'afficher la date sinon c'est le contraire tu affiches la date et tu mets à jour la variable.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    , je sais pas me servir des variables ( pourtant j'ai essayé d'y comprendre mais dur ...)

    Est ce difficile a faire pour un "debutant" comme moi ?

    Amicalement

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    $req = .....

    $req est une variable, tu t'en es servi tu sais donc te servir des variables
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ué , mais ca c plus simple

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Bon allez comme on est vendredi et que je viens de trouver du taf je vais faire une fleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $prev_date = "";
    while($data = mysql_fetch_array($req))  
        { 
        $a = substr($data['date'], 0, 4); 
        $m = substr($data['date'], 5, 2); 
        $j = substr($data['date'], 8, 2);     
        $date = $j.'-'.$m.'-'.$a;
        echo '<table width="261">';
    if($prev_date != $date)
    {
      echo '<tr><td width="169">'.$data['date'].'</td></tr>';
      $prev_date = $date;
    }
      echo '<tr><td><a href="news.php?id=' . $data["id"] . '">'.$data['titre'].''?></a></td></tr>';
      echo '</table>';
        }
    Pas testé hein mais l'idée est là, reste à faire la mise en page comme tu souhaites
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Bon allez comme on est vendredi et que je viens de trouver du taf je vais faire une fleur :
    Félicitations tu me raconteras tout ça par msn hein
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  11. #11
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    Félicitations tu me raconteras tout ça par msn hein
    Si tu veux
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    yep , merci bcp

    Amicalement

  13. #13
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par max55
    yep , merci bcp

    Amicalement
    Ca marche direct ce que j'ai balancé
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Ca marche direct ce que j'ai balancé
    T'es ptet meilleur que ce que tu penses
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  15. #15
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    T'es ptet meilleur que ce que tu penses
    nan mais c'est un coup de bol si c'est le cas mais c'est vrai qu'il y avait pas beaucoup de lignes en fait
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ué , sauf que sa me met :
    12/05/2006 10:59:12
    titre de news

    j'ai juste eu a mettre l'heure a coté du titre ( enfin maintenant que j'ai modifié le code est vraiment pas beau mais bon si ca marche c l'essentiel )

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 09h52
  2. [SQL] Affichage de news par date de 2 facons ?
    Par innova dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2006, 17h27
  3. Affichage de news
    Par artifrui dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2006, 10h01
  4. [Système] Affichage imag et phpinfo
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 20h27
  5. [Oracle] Affichage de news
    Par jenny50 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo