IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Comment désactiver les requêtes ADO schema Rowset lancées sur un schéma ORACLE ?


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment désactiver les requêtes ADO schema Rowset lancées sur un schéma ORACLE ?
    Bonjour,

    Nous avons une application ADO utilisant le fournisseur OLE DB pour communiquer avec un serveur Oracle 12c. Cette application est très consommatrice en charge CPU.

    Cette forte consommation en CPU est due à des requêtes SQL qui sont de la forme suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    select * 
    from(  select null TABLE_CATALOG, TABLE_SCHEMA, TABLE_NAME, null INDEX_CATALOG, INDEX_SCHEMA, INDEX_NAME, PRIMARY_KEY, UNIQUE_, CLUSTERED, null TYPE, null FILL_FACTOR, INITIAL_SIZE, 2 NULLS, null SORT_BOOKMARKS, -1 AUTO_UPDATE, 2 NULL_COLLATION, ORDINAL_POSITION, COLUMN_NAME, null COLUMN_GUID, null COLUMN_PROPID, 1 COLLATION, null CARDINALITY, null PAGES, null FILTER_CONDITION, null INTEGRATED 
    from (select idx.table_owner TABLE_SCHEMA, idx.table_name TABLE_NAME, idx.owner INDEX_SCHEMA, idx.index_name INDEX_NAME, decode(idx.uniqueness, 'UNIQUE', -1, 0) UNIQUE_,decode(idx.index_type,  'IOT - TOP', 1, 0) CLUSTERED,idx.initial_extent INITIAL_SIZE, col.column_position ORDINAL_POSITION, col.column_name COLUMN_NAME 
    from all_indexes idx, all_ind_columns col 
    where idx.owner = col.index_owner and idx.index_name  = col.index_name and idx.table_owner = col.table_owner and idx.table_name  = col.table_name ) 
    left outer join 
    (select decode(constraint_type, 'P', 1, 0) PRIMARY_KEY, index_name AC_INDEX_NAME 
    from all_constraints) 
    on  INDEX_NAME = AC_INDEX_NAME) DBSCHEMA_INDEXES  
    WHERE TABLE_SCHEMA = 'nom_schéma' AND TABLE_NAME = 'nom_table_' 
    order by 8, 10, 5, 6, 17
    Cette requête est lancée pour chaque table du schéma Oracle (qui compte environ 75 tables) accédé par l'application ADO.

    Est-il possible de désactiver l'exécution de ces requêtes ADO ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Voilà un lien très intéressant :-)

    https://www.developpez.net/forums/d1...locage-oracle/
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2009, 14h54
  2. Comment tracer les requêtes ?
    Par srappaille dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 18h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 17h52
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2005, 12h49
  5. Comment désactiver les actions automatiques de Windows ?
    Par j-phi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2005, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo