IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

Installation manuelle d'un paquet (theme)


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Installation manuelle d'un paquet (theme)
    J'ai téléchargé un thème pour Beamer : beamerthemelankton-keynote. J'utilise une Debian 9 et TeXstudio. Le problème est que je ne vois pas bien où placer le fichier pour qu'il soit utilisable par un simple appel dans le préambule. Si je le copie dans le même répertoire que le fichier sur lequel je travaille, cela fonctionne ; mais cela oblige à faire des copies du même fichier.sty : il y a mieux à faire...
    Je sais que les paquets bricolés doivent être rangés dans un répertoire spécifique , de façon à éviter leur perte lors d'une mise à jour ou autre. Mais une recherche n'a aboutit à rien.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour
    Je me permets de relancer la question. Je n'ai pas trouvé de solution, et... ça devient urgent
    Merci de votre attention !

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 135
    Points : 283
    Points
    283
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    En théorie tous les paquets doivent être rangé dans le dossier texmf de ton home. Après selon ton installation ça peut changer. Le plus simple est d'ouvrir un terminal et de taper tlmgr conf et là tu devrais pouvoir lire un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TEXMFHOME=/home/username/texmf
    Tu peux mettre tous tes fichiers là dedans direct

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Installation manuelle d'un composant dans joomla
    Par ptifilou696 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 11h27
  2. Installation manuelle php5
    Par gforce dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 22h54
  3. Installation manuelle d'applications sous Mandriva 2007
    Par SLE dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2007, 12h52
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Installation manuelle de packages PEAR
    Par elitemedia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 12h50
  5. [PEAR] Installation manuelle de la bibliothèque PEAR
    Par Thierry8 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo