IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Installation manuelle php5


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Installation manuelle php5
    Bonjour,

    j'ai installé la toute dernière version de php 5 5.4

    j'ai compilé php de cette façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./configure --prefix=/usr/local --with-libxml-dir
    Mais quand je lance phpinfo(), il est mit PHP Version 5.2.0-8+etch7 :shock:

    Alors j'aimerais aussi savoir comment déinstaller ou mettre à jour proprement php en manuel?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous ne semblez avoir procédé qu'à la partie configuration : il faut ensuite compiler (make) et installer (make install). De plus, ici vous ne l'installez pas comme module Apache.

    Pour ce qui est de la désinstallation de la version actuelle cela dépend entièrement de la manière utilisée pour l'installation (manuelle ou paquets) si on veut faire ça proprement (encore que make uninstall n'existe pas pour PHP ).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Mais comment l'installer en module apache? il me semblait que c'était le bon procédé. Je l'installe de cette façon pour bénficier de la dernière version. Peut reprendre l'installation si tu sais me l'expliquer. Mais d'abord comment désintaller celle-ci sans faire de morceaux ?

    voilà exactement ce que j'ai fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    apt-get install libapache2-mod-php5
    cd /tmp/php-5.2.4
    ./configure --prefix=/usr/local --with-libxml-dir
    make
    make install
    et voilà ce que donne la partie principale de phpinfo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Build Date 	Jul 2 2007 21:30:29
    Server API 	Apache 2.0 Handler
    Virtual Directory Support 	disabled
    Configuration File (php.ini) Path 	/etc/php5/apache2/php.ini
    Scan this dir for additional .ini files 	/etc/php5/apache2/conf.d
    additional .ini files parsed 	/etc/php5/apache2/conf.d/pdo.ini
    PHP API 	20041225
    PHP Extension 	20060613
    Zend Extension 	220060519
    Debug Build 	no
    Thread Safety 	disabled
    Zend Memory Manager 	enabled
    IPv6 Support 	enabled
    Registered PHP Streams 	zip
    Registered Stream Socket Transports 	tcp, udp, unix, udg, ssl, sslv3, sslv2, tls
    Registered Stream Filters 	string.rot13, string.toupper, string.tolower, string.strip_tags, convert.*, consumed, convert.iconv.*, bzip2.*, zlib.*
    Merci julp

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par gforce
    Mais comment l'installer en module apache?
    Regardez la liste des options (./configure --help), vous devriez y trouver :
    --with-apxs : pour une compilation de PHP comme module Apache 1.X.Y
    --with-apxs2 : pour une compilation de PHP comme module Apache 2.X.Y

    Citation Envoyé par gforce
    Mais d'abord comment désintaller celle-ci sans faire de morceaux ?
    Si c'était déjà une installation à partir des sources vous pouvez l'écraser (en utilisant le même prefix) voir la supprimer avant (rm). Si c'est effectivement installé avec apt-get : apt-get remove libapache2-mod-php5 devrait faire cela pour vous

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'ai installé apache2 via apt-get et je ne trouve pas le fichier apxs2, j'ai fais un find / -name *apxs2* mais rien... Faut il absolument que je compile aussi apache2 pour obtenir ce fichier ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Non, il vous faut, a priori, un des paquets dev : apache2-threaded-dev ou apache2-prefork-dev en fonction du "worker" utilisé.

Discussions similaires

  1. [PEAR][HTML_QuickForm] Installation manuelle de packages PEAR
    Par elitemedia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 12h50
  2. Installation de php5
    Par Xantux dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 09h19
  3. [PEAR] Installation manuelle de la bibliothèque PEAR
    Par Thierry8 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 22h59
  4. [phpMyAdmin] Installation de PHP5 - MySQL - phpMyAdmin et Apache
    Par debianben dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2006, 17h43
  5. Problème d'installation de PHP5 Sous Suse 9.3
    Par ridan dans le forum SUSE
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo