IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Opérations sur les bits, structures de données, et autres questions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut Opérations sur les bits, structures de données, et autres questions
    Bonjour à tous !
    Je cherche à utiliser le PHP pour écrire des données dans un fichier binaire.
    Ca ne me pose pas de problème d'ouverture (fopen associé à wb, et le tour est joué), mais plutôt d'implémentation.
    J'explique !
    J'aimerais bien, comme en C, définir des "structures", typiquement, un champ de bits par exemple.
    Je pense que c'est faisable, mais je ne vois pas trop comment...

    Ensuite, j'aimerais écrire les bits "1 par 1" dans le fichier ouvert.
    A la limite, les regrouper dans un entier, puis écrire.
    Pour ça, j'ai besoin des opérateurs de type &, | etc.

    Enfin, voilà pour le moment, si vous pouvez me renseigner .
    Aucune réponse à une question technique par MP.
    Ce qui vous pose problème peut poser problème à un(e) autre

    http://thebrutace.labrute.fr

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    C'est assez curieux, tu donnes toi-même la réponse dans la question : ben oui, faut utiliser les opérateurs bit à bit...

    par exemple pour travailler sur un octet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $octet = (8 & 255) | 32;
    echo $octet;
    affiche 40, soit 101000 en binaire, soit 8 + 32.

    A toi de jouer...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Par contre, je ne pense pas que tu puisses definir de structure de type C
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Ah oué, tu trouveras sans doute utile les fonctions bindec et decbin

Discussions similaires

  1. Objets C# et opérations sur les données
    Par redo_log dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2010, 21h12
  2. Opérations sur les bits
    Par Wilco dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2010, 03h58
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2009, 10h18
  4. Opération sur les bits
    Par Sergio29 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 13h23
  5. opérations sur les bits d'un byte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2004, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo